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Photo of Rustic Rajasthani Mutton by Manini Badlani at BetterButter
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ग्रामीण राजस्थानी मटन।

Oct-07-2015
Manini Badlani
0 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. लाल चटनीः
  2. 15 सूखे लाल मिर्च।
  3. 2 बङे चम्मच -धनिया पाउडर या दाना।
  4. 2 छोटे चम्मच काली मिर्चकॉर्न।
  5. 1 छोटा चम्मच -हल्दी पाउडर।
  6. 25 ग्राम -ताजा अदरक और लहसून।
  7. सफेद चटनीः
  8. 1 छोटा चम्मच -लौंग और दालचीनी।
  9. 50 ग्राम -ताजा उदरक और लहसून पेस्ट।
  10. मटनः
  11. 500 ग्राम- मटन।
  12. 2 बङे आलू के बङे क्यूब(इच्छा अनुसार)
  13. 100 ग्राम -बारीक कटा प्याज।
  14. 100 ग्राम - बारीक कटा टमाटर।
  15. 2 बङे चम्मच -तेल।
  16. नमक स्वाद के लिए।
  17. 4 बङे चम्मच -नींबू रस।

निर्देश

  1. पहले सभी चीजों को एक साथ पीसकर लाल चटनी बनाएं। अलग रखें । सफेद चटनी के लिए इसे दोहराएं।
  2. ब्राउन होने तक प्याज भूनें। टमाटर को डालें और आधा लाल चटनी के साथ, पक जाने तक इसे भूनें।
  3. आधा सफेद चटनी मिलाएं और जब तक तेल अलग नहीं होने लग जाता तब तक पकाएं।
  4. नमक और मटन मिलाएं।
  5. मटटन को अच्छा- भूरा रंग और पूरी तरह से सूखा होने तक भुनें। फिर आलू मिलाएं।
  6. पानी डालें और प्रेशर कुकर में मटन के अच्छे से नरम होने तक पकाएं । लगभग 30 मिनट तक।
  7. एक बार जब मटन तैयार हो जाए , मसालों को चेक कर लें और सर्व करने से पहले नींबू का रस मिलाए।

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