होम / रेसपीज़ / Rajasthani dhokla

Photo of Rajasthani dhokla by Uma Purohit at BetterButter
3345
36
0.0(2)
0

Rajasthani dhokla

Mar-15-2017
Uma Purohit
150 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • राजस्थानी
  • उबलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप भिगोई हुई धुली मूँग की दाल(2 घंटे भिगोया है)
  2. 1 कप भिगोई हुई हरी मूँग की दाल(2 घंटे भिगोया है)
  3. 1/2 कप भिगोई हुई उड़द दाल(2 घंटे भिगोया है)
  4. 1/2 कप भिगोए हुए चावल(2 घंटे भिगोया है)
  5. 1/2 कप ओट्स(10 मिनट भिगोया है)
  6. 1/2 कप गेहुँ का आटा
  7. 1/2 कप बेसन
  8. 1/2 कप दही
  9. 2 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  10. बारीक कटा हुआ धनिया
  11. 3 टेबल स्पून तेल
  12. 1/2 टी स्पून बेकिंग सोडा
  13. 1/2 टी स्पून हींग
  14. 1/2 टी स्पून जीरा
  15. 1/2 टी स्पून हल्दी
  16. 1 टेबल स्पून लाल मिर्च
  17. 1 टेबल स्पून अदरक का पेस्ट
  18. पानी ( ढोकला उबालने के लिए)

निर्देश

  1. सबसे पहले तीनो दालों को दरदरा पीस लें
  2. इसे एक बाउल मे निकाल ले और इसमे पानी को छोड़ कर सारी सामाग्री मिला ले
  3. और अच्छा सा आटा गूथँ ले
  4. अब इसे गोल टिक्की जैसा बनाकर बीच मे होल करके ढोकले बना ले
  5. अब पानी को गरम कर उसमे ढोकलो को 15-17 मिनट तक उबाल ले
  6. इसे चटनी के साथ गरमा गरम सर्व करे

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Nandini Maheshwari
May-02-2018
Nandini Maheshwari   May-02-2018

So tempting...

Diksha Wahi
Mar-21-2017
Diksha Wahi   Mar-21-2017

Badiya recipe

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर