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Photo of Tacos by Neelam Barot at BetterButter
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टैकोस

Mar-15-2017
Neelam Barot
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • मेक्सिकन
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. टैकोस खोल के लिए
  2. गेंहू का आटा 1 कप
  3. मक्के का आटा 1 कप ( सफेद )
  4. मैदा 1/2 कप
  5. नमक आप के स्वादानुसार
  6. अजवायन 1/2 टी स्पून
  7. मोईन के लिए तेल 2 टेबल स्पून
  8. पानी जरूरत के अनुसार
  9. डीप फ्राय के लिए तेल
  10. टैकोस भराई के लिए
  11. एक बाऊल मे हरा प्याज, सुखा प्याज, टमाटर के रंग की शिमला मिर्च, हरी लहसुन, हरी मिर्च ज़किनी मिक्स कीजिये ।
  12. अंकुरीत मूंग 2 टेबल स्पून
  13. कसा हुआ गाजर 1 टेबल स्पून
  14. मसाला चना दाल 2 टेबल स्पून
  15. मसाला बुंदी 2 टेबल स्पून
  16. बारिक कटी हुई धनिया पत्ती और पुदीना पत्ती 1/2 कप
  17. लाल शिमला मिर्च और अजवायन की पत्ती आप के स्वादानुसार
  18. मिठा लाल मिर्च साॅस 2/3 टेबल स्पून
  19. केचप 2 टेबल स्पून ( वैकल्पिक )
  20. काली मिर्च 1/2 टी स्पून
  21. चाट मसाला आप के स्वादानुसार
  22. 1 नींबू आप चाहे तो
  23. कसा हुआ चीज 1 कप

निर्देश

  1. टैकोस के लिए :-
  2. एक बड़ी प्लेट मे आटा, नमक, अजवायन और तेल डालकर अच्छे से मिक्स कीजिये और पुरी जैसी आधी कड़क लोई बनाइये ।
  3. अब लोई से गोल बनना और पतली चपाती बनाइये ।
  4. अब राऊंड कटर से पुरी आकार के छोटे गोल काटना और उसे फोर्क कीजिये ।
  5. अब डीप फ्राय के लिए तेल गर्म कीजिये और पुरी को उपयुक्त बर्तन मे रखना ।
  6. सभी खोल को इसी तरह कुरकुरा और थोड़ा सा गुलाबी रंग होने तक बनाइये ।
  7. अब बाऊल मे सभी कटी हुई सब्जी, अंकुरीत मूंग और सभी नमकीन लेना और उसमे चाट मसाला, लाल शिमला मिर्च, अजवायन की पत्ती, मिठा मिर्च साॅस, केचप और नमक डालकर अच्छे से मिक्स कीजिये ।आखिर मे कसा हुआ चीज मिलाये ।
  8. अब आप की भराई और टैकोस का खोल परोसने के लिए तैयार है ।
  9. परोसने के समय सभी टैकोस खोल को भरीये और टाॅपिंग के लिए अतिरिक्त चीज छिडकना ।

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