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Photo of Tom Yum Goong by Ritu Sharma at BetterButter
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टॉम यम गौंग।

Jul-17-2015
Ritu Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • थाई
  • उबलना
  • सूप

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 1/2 कप झींगा स्टॉक।
  2. 10 झींगा।
  3. 6 मशरूम।
  4. 6 बर्ड आइ की मिर्च।
  5. 3 बङे चम्मच नींबू का रस।
  6. 6 काफिर नींबू पत्ते।
  7. 3 गैलेंगल कटा हुआ।
  8. 2 बङे चम्मच नम प्रिक पाओ (भुना हुआ थाई मिर्च पेस्ट)।
  9. 2 बङे चम्मच नम प्रिक पाओ का तेल ।
  10. 3 बङे चम्मच फिश सॉस।
  11. 1 लेमनग्रास स्टॉक।
  12. कुछ कैलेन्ट्रो।
  13. नमक स्वाद के लिए।

निर्देश

  1. 1 कप उबलते पानी के एक बर्तन में झींगे का सिर डालें। पानी के एक हल्के नारंगी रंग में बदलने तक पकाएं ।
  2. रस निकालने के लिए सिर को दबाएं और 10 मिनट के लिए पकाएं । सिर को निकालें और स्टॉक को अलग रखें।
  3. उसी बर्तन में, स्टॉक, लेमनग्रास, गैंगल, काफिर नींबू के पत्ते, बर्ड आई मिर्च, नम प्रिक पाओ और मशरूम डालें।
  4. एक उबाल होने दें , झींगा और मछली सॉस डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  5. नींबू का रस मिलाएं और कुछ मिनट के लिए और पकाएं ।
  6. झींगा सिर कैलेंट्रो के साथ गार्निश करें और गरम परोसें ।

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