BetterButter ऐप

व्यंजनों, खाद्य समुदाय और किचन्वेर

(8,719)
डाउनलोड

कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Chana dal

Photo of Chana dal by Mamta Joshi at BetterButter
3
4
4(1)
0

Chana dal

Apr-14-2017
Mamta Joshi
240 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chana dal रेसपी के बारे में

ये दाल प्रोटीन का एक मुख्य स्त्रोत है । महाराष्ट्रीयन लोगों में ये चैत्र के महिने में बनाई जाती हैं। शौकिया कभी भी बना सकते है । मेरे बच्चों को टिफ़िन में ये दाल बहुत पसंद है ।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • महाराष्ट्र
  • ब्लेंडिंग
  • सौटे
  • बेसिक रेसिपी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. १ मीडियम कटोरी चना दाल
  2. १ चम्मच घीसी हुआ कच्चा आम(कैरी)
  3. १ इंच टुकड़ा गुड
  4. १ छोटा चम्मच जीरा
  5. १-२ हरी मिर्च
  6. १ बहुत छोटा टुकड़ा अदरक
  7. १/८ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर(ऑप्शनल)
  8. १/૪ चम्मच हल्दी पाउडर
  9. तड़के के लिये
  10. २ बड़े चम्मच तेल
  11. १/२ छोटा चम्मच राई
  12. १/२ छोटा चम्मच जीरा
  13. १ चुटकी हींग
  14. सजावट के लिए
  15. २ बड़े टमाटर
  16. ताजी धनिया के पत्ते
  17. गीला नारियल घिसकर १ चम्मच

निर्देश

  1. चना दाल को ३-૪ घंटे के लिये पर्याप्त पानी में भिगोकर रखें
  2. अब इस दाल से पूरा पानी निकालकर दाल को अन्य सारी सामग्री के साथ मिलाये
  3. इस दाल को बिना पानी के हरी मिर्च अदरक , जीरा, कैरी ,गुड व नमक के साथ दरदरा पीस ले।
  4. कढ़ाई में तेल गर्म करें । राई, जीरा, हींग डालें । वो तड़क जाये तो पीसी दाल डाले।
  5. हिलाए आैर ढक कर २-३ मिनट पकाए ।
  6. पुनः हिलाए आैर २-३ मिनट पकाए
  7. आपकी दाल तैयार है ।
  8. टमाटरो को आडा आधा काटे । सारे बीज निकाल दे.
  9. दाल को उसमें भरे ।धनिया पत्ते आैर नारियल से सजाकर दे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Renu Chandratre
Apr-14-2017
Renu Chandratre   Apr-14-2017

Lovely :kissing_heart::thumbsup::heart:

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर