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Photo of Chana masala by Jyoti bairwa at BetterButter
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Chana masala

Apr-17-2017
Jyoti bairwa
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chana masala रेसपी के बारे में

छोलों को 4 घंटे तक भिगो दें और फिर 4-5 सीटी लगा के उबाल लें. उबालने से पहले छोले में चाय पत्ती कि पोटली बना के डाले.अब एक कढ़ाई में तेल डाले और जीरा ,इलायची,लोंग, तेज़ पता डाले फ्राई करें.अब प्याज़ काट कर ओर हरी मिर्च डाले फ्राई करें और फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और फ्राई करें अब टमाटर डाले और सभी मसाले डाले और चना मसाला पाउडर डाले और नमक और कसूरी मेथी ओर धनिया पत्ती डाले और थोड़ा सा पानी डालें और अच्छी तरह फ्राई करें जब तक तेल निकलने ना लगे . अब उबले हुए छोले डाले मगर पहले सारा पानी निकाल दे फिर ग्रेवी ने छोले डाले और अच्छी तरह मिलाये ओर 5 मिनट तक पकाये ओर रोटी या भटूरे के साथ खाएं. चना मसाला एक लोकप्रिय पंजाबी व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत प्रसिध है। चना मसाला स्वाद में बहुत चटपटी और लज़्ज़तदार होती है, इसका नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है और कोई खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाते हैं। चना मसाला में चना को बहुत सारे सुगन्धित और चटपटे भारतीय मसालों के साथ पकाया जाता है जो इसके अनूठे स्वाद का कारण होती है। चना मसाला को आप भटूरे, रोटी या चावल किसी के भी साथ सर्व कर सकते हैं। बेटर बटर के चना मसाला इन हिंदी में आपको चना मसाला बनाने की आसान तकनीक मिलेगी जिसे देख कर आप इसे आसानी से कभी भी बना पाएँगे। चना मसाला बनाने के लिए पहले प्याज, टमाटर, अदरख, लहसून और चटपटे मसालों से ग्रेवी बनाई जाती है और फिर इसमें चने को डाल कर पकाया जाता है। चना मसाला को आप दो तरीके से बना सकते है, ड्राई चना मसाला और चना मसाला ग्रेवी। इसे धनिया पत्ती से सजा कर गरमा गरम सर्व करें।

रेसपी टैग

  • वेज

सामग्री सर्विंग: 4

  1. सफ़ेद छोले - 500 gm
  2. चना मसाला - 3 चम्मच
  3. प्याज़ - 3
  4. टमाटर - 2
  5. अदरक लहसुन का पेस्ट - 2 चम्मच
  6. तेज पता - 2
  7. बड़ी इलायची - 2
  8. लोंग - 4
  9. कसूरी मेथी - 1/2 चम्मच
  10. हरी मिर्च - 3-4
  11. हरा धनिया पत्ती
  12. लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
  13. गर्म मसाला पाउडर - 1 चम्मच
  14. हरा धनिया पाउडर - 2 चम्मच
  15. ऑइल - 1 कटोरी
  16. नमक स्वादनुसार

निर्देश

  1. छोलों को 4 घंटे तक भिगो दें और फिर 4-5 सीटी लगा के उबाल लें. उबालने से पहले छोले में चाय पत्ती कि पोटली बना के डाले.
  2. अब एक कढ़ाई में तेल डाले और जीरा ,इलायची,लोंग, तेज़ पता डाले फ्राई करें.अब प्याज़ काट कर ओर हरी मिर्च डाले फ्राई करें और फिर अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और फ्राई करें अब टमाटर डाले और सभी मसाले डाले और चना मसाला पाउडर डाले और नमक और कसूरी मेथी ओर धनिया पत्ती डाले और थोड़ा सा पानी डालें और अच्छी तरह फ्राई करें जब तक तेल निकलने ना लगे . अब उबले हुए छोले डाले मगर पहले सारा पानी निकाल दे फिर ग्रेवी ने छोले डाले और अच्छी तरह मिलाये ओर 5 मिनट तक पकाये ओर नान या भटूरे के साथ खाएं.

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