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Photo of Sitafal ka halwa by Prabha Goel at BetterButter
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सीताफल का हलवा !!

Apr-18-2017
Prabha Goel
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सीताफल का हलवा !! रेसपी के बारे में

सीताफल की सब्जी को ज्यादातर लोग पसंद नही करते हैं पर सीताफल के हलवे ( Sitafal ka halwa in Hindi ) को सभी बहुत ही चाव से खाते हैं। यूँ तो हलवे बहुत प्रकार के होते हैं जैसे सूजी का हलवा, बेसन का हलवा, आटे का हलवा, गाजर का हलवा इत्यादि पर सीताफल का हलवा एक ऐसा हलवा जो इन सबसे अलग है। दूध, खोया, घी और सूखे मेवों से भरपूर ये हलवा बहुत ही स्वादिष्ट होता है, इसे बनाने के लिए हमेशा पके सीताफल का ही इस्तेमाल करने चाहिए। सीताफल का हलवा एक झटपट रेसिपी है जिसे आप बहुत से कम समय में तैयार कर सकते हैं। बेटर बटर ( Better Butter ) के सीताफल इन हिंदी में ( Sitafal ka halwa Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको सीताफल बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए पहले पके हुए सीताफल का बीज निकालकर उसे घिस लें, फिर उसे घी में नरम होने तक अच्छे से पकाएं। अब उसमे चीनी और दूध डालकर अच्छे से १५-२० मिनट तक पकाएं फिर इसमें खोया, सूखे मेवे और इलाइची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं। अब सीताफल के हलवे को सूखे मेवे और टूटी फ्रूटी से सजाकर परोसें। बहुत ही अलग और लाजवाब

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • त्योहारी
  • उत्तर प्रदेश
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 500 ग्राम सीताफल
  2. 100 ग्राम चीनी
  3. 200 ग्राम दूध
  4. 150 ग्राम खोया
  5. 2 चम्मच घी
  6. 1/2 कप कटा हुआ बादाम
  7. 1/4 कप कटा हुआ काजू
  8. 1/4 कप किशमिश
  9. 1/4 चम्मच इलाइची पाउडर
  10. 1/2 कप टूटी फ्रुटी
  11. 1/2 कप पाउडर दूध

निर्देश

  1. बिना बीज का सीताफल लें और उसे घिसें
  2. एक बरतन में 2 चम्मच घी लीजिये और लगभग 15-20 मिनट तक सीताफल को पकाएँ, जब तक यह नरम नहीं हो जाता।
  3. इसे चीनी मिलाएँ, जब वो गाढ़ा होने लगे और वो किनारे छोड़ने लगे पाउडर दूध मिलाएँ, और 5-10 मिनट के लिए पकाऐ
  4. अब खोआ और मेवे और इलायची पाउडर मिलाएं।
  5. टूटी फ्रुटी और मेवो के साथ गार्निश करें
  6. हमारा विशेष हलवा तैयार है!

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