होम / रेसपीज़ / सीताफल का हलवा !!
सीताफल की सब्जी को ज्यादातर लोग पसंद नही करते हैं पर सीताफल के हलवे ( Sitafal ka halwa in Hindi ) को सभी बहुत ही चाव से खाते हैं। यूँ तो हलवे बहुत प्रकार के होते हैं जैसे सूजी का हलवा, बेसन का हलवा, आटे का हलवा, गाजर का हलवा इत्यादि पर सीताफल का हलवा एक ऐसा हलवा जो इन सबसे अलग है। दूध, खोया, घी और सूखे मेवों से भरपूर ये हलवा बहुत ही स्वादिष्ट होता है, इसे बनाने के लिए हमेशा पके सीताफल का ही इस्तेमाल करने चाहिए। सीताफल का हलवा एक झटपट रेसिपी है जिसे आप बहुत से कम समय में तैयार कर सकते हैं। बेटर बटर ( Better Butter ) के सीताफल इन हिंदी में ( Sitafal ka halwa Banane Ki Vidhi Hindi Me ) आपको सीताफल बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए पहले पके हुए सीताफल का बीज निकालकर उसे घिस लें, फिर उसे घी में नरम होने तक अच्छे से पकाएं। अब उसमे चीनी और दूध डालकर अच्छे से १५-२० मिनट तक पकाएं फिर इसमें खोया, सूखे मेवे और इलाइची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएं। अब सीताफल के हलवे को सूखे मेवे और टूटी फ्रूटी से सजाकर परोसें। बहुत ही अलग और लाजवाब
आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।
रिव्यु सबमिट करें