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Photo of Shahi kachori  by Lion Garima at BetterButter
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Shahi kachori

Apr-27-2017
Lion Garima
15 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • राजस्थानी
  • तलना
  • मिठाई
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 6

  1. ब्रेड पीस 10 से 12
  2. दूध 1 कप
  3. देसी घी कचौरी तलने के लिए
  4. मावा 1 कप या थोड़ा कम
  5. मिले जुले कटे मेवे 1 बड़ा चम्मच
  6. चीनी पाउडर 2 बड़े चम्मच
  7. इलायची पाउडर 1 छोटी चम्मच
  8. चीनी 1-1/2 कप
  9. पानी 1 कप
  10. केसर के धागे 6 से 8

निर्देश

  1. चीनी और पानी को एक साथ मिलाकर गैस पर पकने रख दें।
  2. चाशनी उबलने लगे, और गाढ़ी दिखे तो हाथ मे लेकर देखे अगर एक तार बन रहा हो तो इसका मतलब चाशनी तैयार है।
  3. केसर के धागे चाशनी में डालकर गैस बंद कर दें।
  4. मावे को एक चम्मच घी में हल्का लाल होने तक भून लें।
  5. मावा ठंडा हो जाए, तो इसमें चीनी पाउडर, इलायची पाउडर और कटे मेवे डालकर अच्छे से मिला लें, अलग रख दें।
  6. ब्रेड के साइड काटकर अलग रख दें।
  7. बाकी ब्रेड को मिक्सी में सूखा ही पीस लें।
  8. पिसी ब्रेड में थोड़ा थोड़ा दूध डालते हुए मुलायम आटा गूथ लें।
  9. ब्रेड के गुथे आटे से एक बड़ी लोई लेकर हल्का चपटा करे।
  10. इस पर एक चम्मच मावे का मिश्रण रखे, और चारो तरफ से उठाकर मावे को बंद कर दें।
  11. चिकना करके कचौरी का आकार दें।
  12. इसी तरह से सारी कचौरी भरकर तैयार कर लें।
  13. कड़ाही में देसी घी गरम करने रख दें।
  14. घी गरम होते ही एक बार मे 3 से 4 ब्रेड की तैयार कचौरी डाल दें।
  15. तेज आंच पर कचौड़ी को लाल तल लें।
  16. गर्मागर्म कचौड़ी को हल्की गर्म चाशनी में डाल दें।
  17. 20 से 25 मिनट के बाद शाही कचौरी को चाशनी से निकालकर काजू से सजाएँ ।
  18. शाही कचौरी ठंडा या गर्म जैसे चाहे परोसे।

रीव्यूज़ (2)  

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Sk Namrta
Apr-03-2019
Sk Namrta   Apr-03-2019

sonam talwar
May-11-2017
sonam talwar   May-11-2017

good one

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