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Photo of Masale main lipata kathal by Geeta Sachdev at BetterButter
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Masale main lipata kathal

May-04-2017
Geeta Sachdev
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Masale main lipata kathal रेसपी के बारे में

चटपटा मसालेदार कटहल

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • कठिन
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • वेगन

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ बडा आलू
  2. २०० ग्राम कटहल
  3. १ बड़ा चम्मच दही
  4. १ बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
  5. १ बड़ा चम्मच बेसन
  6. १/२ चम्मच नमक
  7. १/२ चम्मच लाल मिर्च
  8. १/२ चम्मच गर्म मसाला
  9. १/२ चम्मच धनिया पाउडर
  10. १/२ चम्मच हल्दी
  11. १/२ चम्मच किचन किंग पाउडर
  12. १/२ कप तेल
  13. ग्रेवी के लिए
  14. २ प्याज़
  15. २ टमाटर
  16. २ हरी मिर्च
  17. १ अदरक का टुकड़ा कसा हुआ
  18. १/४ कप घी या तेल
  19. १/४ चम्मच पिसी हींग
  20. १ चम्मच जीरा
  21. १ चम्मच नमक
  22. १ चम्मच लाल मिर्च
  23. १ चम्मच गर्म मसाला पाउडर
  24. १ चम्मच धनिया पाउडर
  25. १ चम्मच किचन किंग मसाला पाउडर
  26. १ चम्मच हल्दी पाउडर
  27. १/२ नींबू का रस स्वादानुसार

निर्देश

  1. आलू को धोकर छील लें और लंबे टुकडों में काट लें कटहल को भी छील कर लंबे टुकड़ों में काट लें, उसकी गुठली का छिलका उतार कर उसको भी टुकड़ों में कर लें
  2. अब एक बडी प्लेट में आलू और कटहल के ऊपर तेल को छोड़ कर सारे सूखे मसाले दही के साथ मिला लें ।
  3. अब हाथ से सबको एक साथ मिला लें और २० मिनट के लिए रख दें
  4. तब तक ग्रेवी की तैयारी कर लें
  5. प्याज़ टमाटर मिर्च अदरक की मिक्सी में पेस्ट बना लें
  6. अब २० मिनट बाद कटहल में से पानी को अलग कर लें
  7. १/२ कप तेल कड़ाई में गर्म करें और कटहल आलू को शैलो फ्राई कर लें
  8. अब कुकर में घी या तेल गरम करें ,उसमें हींग जीरा डाल कर तड़काएं ,प्याज़ टमाटर का पेस्ट डाल कर भून लें घी ऊपर आने तक मध्यम आँच पर भून लें अब सारे सूखे मसाले मिला दें
  9. अब कटहल आलू फ्राई किया हुआ भी मिला दें, अलग रखा मैरिनेटेड मसाले वाला पानी भी मिला दें आवश्यकतानुसार १/२ से १ कप पानी भी मिलाएं और सभी मिश्रण को अच्छे से चला दें ।
  10. कुकर का ढक्कन बंद कर दो सीटी लगने तक पकने दें, गैस बंद कर दें जब भाप अपने आप निकल जाए तो कुकर खोल कर सब्जी मिलाएं, प्लेट में सजाएं और नीबू का रस ऊपर डाल कर परांठा या नान के साथ परोसें

रीव्यूज़ (1)  

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Sheetal Sharma
May-18-2017
Sheetal Sharma   May-18-2017

Badiya kathal recipe!

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