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Photo of Dal makhani / kali dal by Renu Chandratre at BetterButter
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दाल मखानी / काली दाल

May-04-2017
Renu Chandratre
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल मखानी / काली दाल रेसपी के बारे में

मखमली मुलायम मक्खनी दाल

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • उबलना
  • साथ में परोसने के लिये

सामग्री सर्विंग: 6

  1. खडी (काली) उडद दाल 2 कटोरी
  2. राजमा 1 कटोरी
  3. तेल एक बडा चम्मच
  4. मक्खन एक बडा चम्मच
  5. क्रीम एक बडा चम्मच
  6. लहसुन की कली 6-8
  7. अदरक कद्दूकस 2 छोटे चम्मच
  8. प्याज का पेस्ट 2 कटोरी
  9. टमाटर का पेस्ट 4 कटोरी
  10. लौंग 8-10
  11. काली मिर्च 10-12
  12. हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  13. मिर्च पाउडर 1 छोटा चम्मच
  14. धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
  15. किचन किंग मसाला / गरम मसाला 1 छोटा चम्मच
  16. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. काली उडद दाल और राजमा को धोकर ,पानी में 6-7 घंटों के लिए भिगो कर रखें
  2. अब इसमें नमक और हींग मिलाएं और कूकर में 4-5 सीटी आने तक पकाएं
  3. कड़ाई में तेल और मक्खन मिलाकर गरम करें
  4. अब इसमें जीरा चटकाए और सारे मसाले मिलाकर कुछ देर के लिए भूने
  5. अदरक, लहसुन, लौंग और काली मिर्च को दरदरा पीस लें और तडका में मिला दें
  6. प्याज और टमाटर का पेस्ट भी मिला दें और तेल छूटने तक मसाला भूनें
  7. अब भुने मसाले में पकी हुई काली दाल और राजमा मिला दें
  8. चाहे तो थोडा पानी मिलाएं
  9. ढंककर धीमी आँच पर 10 मिनट के लिए पकाएं
  10. क्रीम और कटी धनिया से सजाकर नान, पराठा या जीरा राइस के साथ गरमा गरम परोसें

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