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Photo of Oats - mutton daleem by Nusrath Jahan at BetterButter
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ओट्स - मटन डेलिम

Oct-28-2015
Nusrath Jahan
0 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • ईद
  • हैदराबादी
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 800 ग्राम मटन।
  2. 4- हरी मिर्च।
  3. 1 छोटा चम्मच-काली मिर्च कॉर्न
  4. 1/2 छोटा चम्मच-हल्दी पाउडर।
  5. 1/2 छोटा चम्मच - जीरा दाना।
  6. ओट्स के लिएः
  7. 80 ग्राम / 1/2 कप - मूंग दाल (पीला)
  8. 125 ग्राम / 1 कप - इंसटेन्ट ओट्स1
  9. 1- प्याज
  10. 1- टमाटर।
  11. 4 बङे चम्मच -तेल।
  12. 2 बङे चम्मच -अदरक लहसून पेस्ट।
  13. 2 बङे चम्मच घी।
  14. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला।
  15. 1/2 छोटा चम्मच - लाल मिर्च पाउडर।
  16. 1/4 छोटा चम्मच - हल्दी पाउडर।
  17. नमक जरुरत के अनुसार।
  18. गार्निश के लिएः
  19. भूना हुआ प्याज,धनिया पत्ते, पुदीना पत्ते और नींबू।

निर्देश

  1. एक प्रेशर कुकर में सभी मटन सामग्री डालें, 1 गिलास पानी डालें, इसे 1 सीटी के लिए तेज आँच पर और फिर मध्यम आँच पर 3-4 सीटी के लिए पकाएं।
  2. प्रेशर को अपने आप निकने दें, ठंढा होने के बाद अपने हाथ से पकाये हुए मटन से हड्डियों को अलग करें और प्रोसेसर में इसे थोड़ा प्रोसेस करें।
  3. इस बीच, एक पैन में ओट को सुखा भुन लें, इसे ठंढा करें और इसे एक पाउडर में पीस लें। मूँग दाल को दलिये जैसा होने तक पकाएं और अलग रखें।
  4. एक भारी तली वाली सॉस पैन में, तेल और घी डालें। प्याज डालें और ब्राउन होने तक पकाएं ,टमाटर डालें और नरम होने तक पकाएं।
  5. सभी अन्य मसालों को डालें और पैन के किनारे पर तेल छोङने तक इसे भुनें । कटा हुआ मटन, मूंग दाल (पका हुआ) और 750 मिलीलीटर पानी मिलाएं।
  6. ओट्स(पउडर) का घोल बनाएं और इसे पानी के मिश्रण में मिलाएं। इसे अच्छी तरह से मिला लें और अब आप देख सकते हैं कि जैसे ही यह पकने लगेगा , मिश्रण उतना अधिक गाढा होना शुरू हो जाएगा।
  7. इसे 3-4 मिनट के लिए पकाएं और आँच को बंद कर दें । पुदीना, धनिया और नींबू के साथ गार्निश करें और सर्व करें।

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