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Photo of Paneer lababdar by Lata Lala at BetterButter
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पनीर लबाबदार

May-07-2017
Lata Lala
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर लबाबदार रेसपी के बारे में

यह एक प्रख्यात रेस्टोरेंट स्टाइल डिश है। पनीर को क्रीमी, रिच और मसालेदार टमाटर की ग्रेवी में मिलाकर बनाया जाता है।

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम पनीर टुकड़ो में कटा हुआ
  2. 2 मध्यम कद के या 1 कप कप टमाटर कटे हुए
  3. 1 शिमला मिर्च लंबी कटी हुई
  4. 2 टेबल स्पून तेल
  5. 2 छोटी इलाइची
  6. 2 लौंग
  7. 1 छोटा टुकड़ा जावित्री
  8. ½ इंच टुकड़ा दालचीनी
  9. 1 तेज पत्ता
  10. 1 टीस्पून लहसुन की पेस्ट या कद्दूकस किया हुआ
  11. 1 हरी मिर्च कटी हुई
  12. 1 प्याज कटा हुआ
  13. नमक स्वाद के अनुसार
  14. 2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
  15. 1 टीस्पून धनिया पाउडर
  16. ½ टीस्पून गरम मसाला
  17. 1 टी स्पून किचन किंग मसाला
  18. 1 टेबल स्पून बटर (मक्खन)
  19. 2-3 टेबल स्पून क्रीम (अमूल फ्रेश क्रीम, मलाई)
  20. 1 ½ टीस्पून कसूरी मेथी हाथ से मसलकर डाले
  21. आधा कप पानी
  22. 1 टीस्पून टमाटर सॉस
  23. 5-6 या काजू ¼ कप गुनगुना पानी मे भीगा हुआ

निर्देश

  1. एक पैन या कड़ाही में मध्यम गैस पर तेल गरम करे, गरम तेल में खड़े मसाले डाले। इसे 30-40 सेकंड तक भुने।
  2. इसमे कटे हुए प्याज़ और जरा सा नमक डाले,इसे नरम और हल्का गुलाबी रंग का होने तक भुने।
  3. अब इसमे अदरक और लहसुन की पेस्ट डाले, चम्मच से चलाते हुए 1 मिनट तक भुने।
  4. इसमे टमाटर और कटी हरी मिर्च डाले।
  5. इसमे से सारा पानी उड़ जाए और यह एकदम गाढ़ी पेस्ट की तरह हो जाए ,तब तक भुने। किनारों से तेल भी छूटने लगेगा।
  6. अब लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर डाले, मिक्स करे और 1 मिनट तक पकाएँ।
  7. इसमे लंबे कटे हुए शिमला मिर्च डालें व भुने
  8. काजू को एक कटोरी में ले ,और उसमे गुनगुना पानी डालकर 15 मिनट तक भिगोकर रखे, बाद में इसे मिक्सर में बारीक़ पीस ले।
  9. अब तैयार की हुई काजू की पेस्ट डाले, चम्मच से चलाते हुए मिक्स करे और 1 मिनट तक भुने।
  10. अब गरम मसाला पाउडर, किचन किंग मसाला और कसूरी मेथी को हाथ से मसलकर डाले। मिक्स करे।
  11. पनीर के टुकड़े डाले, सावधानी से मिला ले और 2 मिनट तक पकाएँ।
  12. अब टमाटर का सॉस डाले
  13. आखिर में मलाई डाले, मिक्स करे, एक उबाल आने पर गैस को बंद कर ले।

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