होम / रेसपीज़ / बेक किया हुआ समोसा

Photo of BAKED SAMOSA by KitchenAid India at BetterButter
652
189
4.5(0)
0

बेक किया हुआ समोसा

Oct-30-2015
KitchenAid India
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
15 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 15

  1. 350 ग्राम आलू उबले हुए
  2. 35 ग्राम हरी मटर छिलके सहित उबली हुई
  3. 1 बड़ा चम्मच तेल
  4. 1 छोटा चम्मच जीरा
  5. 1 छोट चम्मच जीरा
  6. 1 हरी मिर्चा बारिक कटी
  7. एक चुटकी हींग
  8. 1/8 छोटा चम्मच लाल मिर्च के टुकड़े
  9. आधा छोटा चम्मच गरम मसाला
  10. आधा छोटा चम्मच अमचूर
  11. नमक स्वादानुसार
  12. 1 हरा धनिया कटा हुआ
  13. 16-20 फिलो पैस्ट्री शीट्स
  14. नमकरहित बटर(पिघली हुई)

निर्देश

  1. उबले आलू छीलकर उनके बाइट के आकार के टुकड़े काट लें।
  2. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें जीरा तलें और जब ये कड़कड़ाने लगे तो हींग डालें और मिलाएं। फिर अदरक और हरी मिर्च डालें और अदरक की कच्ची महक निकल जाने तक तलें।
  3. फिर आलू और हरी मटर डालें और इस पूरे मिश्रण को अच्छे से पकाएं।
  4. अब इसके ऊपर लाल मिर्च टुकड़े, गरम मसाला, अमचूर और नमक छिड़कें। सारे मिश्रण को ऐसे मिलाएं कि आलू में मसाले लिपट जाएं।
  5. फिर इसमें हरा धनिया मिलाएं और इस मिश्रण को आंच पर से उतार कर ठंडा करें।
  6. अवन को 190 डि. से. पर पहले से गर्म कर लें।
  7. फिलो पैस्ट्री की एक शीट को पिघली बटर से अच्छे से ग्रीस कर लें। उस पर तैयार मिश्रण रखें और एक तिहाई समोसे जैसा मोड़ दें।
  8. इसे बंद करके ऊपर फिर से पिघली बटर लगाएं और इसे अवन में 20-25 मिनट बेक करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर