होम / रेसपीज़ / दही वाले चावल(curd rice)

Photo of Dahi wale chawal(curd rice) by Preeti Jaiswani at BetterButter
1109
7
0.0(0)
0

दही वाले चावल(curd rice)

May-16-2017
Preeti Jaiswani
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दही वाले चावल(curd rice) रेसपी के बारे में

आसान व स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दक्षिण भारतीय
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. चावल-१कप पानी मे भिगोए हुए
  2. दही-१/४कप
  3. हींग-१ चुटकी
  4. उडद दाल-१ मुठ्ठी, पानी मे भिगोई हुई
  5. राई-१/२चम्मच
  6. हरी मिर्च -२
  7. मुंगफली-१मुठ्ठी
  8. तेल -२चम्मच
  9. कडी पत्ता-७-८
  10. नमक-स्वाद अनुसार
  11. अनार के धाने-१चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कुकर मे तेल गर्म करे, अब इसमे २ कप पानी डाले,
  2. जब पानी उबलने लगे तब इसमे चावल डाले ओर नमक डाले
  3. अब कुकर को बंद करे और २ सिटी आने तक पकाए,चावल पक जाने के बाद ठन्डा करने रख दें
  4. अब दही को अच्छे से मथ कर चावल में डाल दें ओर अच्छे से मिला दें
  5. अब तड़के वाले पेन मे तेल गर्म करे,इसमे राई डाले ,जब राई तड़कने लगे तब उसमे कडी पत्ता ओर हींग डाले
  6. अब इसमे उड़द दाल, मुंगफली, हरीमिर्च डाले, और सुनहरा होने तक भुने
  7. अब इस तड़के को दही वाले चावल मे डाले और अच्छे से मिलाएँ
  8. अनार के दानो से सजाएँ, और ठन्डा सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर