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Photo of Vegetable korma by Mamta Joshi at BetterButter
1997
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वेजिटेबल कोरमा

May-17-2017
Mamta Joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेजिटेबल कोरमा रेसपी के बारे में

सारी सब्जियाँ, कुछ मसालों व नारियल की ग्रेवी में पकाई हुई ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • दक्षिण भारतीय
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कटोरी गाजर छोटे टुकड़ों में कटा
  2. १ कटोरी फ्रेंच बीन्स छोटी छोटी कटी
  3. १ आलू छोटे टुकड़ों में काटकर
  4. ३/૪ कटोरी ताज़ी मटर के दाने
  5. ३/૪ कप ताज़ा नारियल का चूरा (स्केप)
  6. १ बड़ा चम्मच भुनी हुई दालिया (चने)
  7. १ चम्मच खसखस
  8. १ चम्मच बड़ी सौफ
  9. ५-७ काजू
  10. २ तेजपत्ता
  11. ५-६ लौंग
  12. १ चक्र फूल (स्टार अनिस)
  13. २ टुकड़े दालचीनी
  14. १ बड़ी इलायची
  15. १ प्याज बहुत बारीक काटकर
  16. १ टमाटर बारीक काटकर
  17. २ छोटे चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट
  18. ३/૪ टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
  19. ३/૪ टी स्पून हल्दी पाउडर
  20. १ टी स्पून गरम मसाला
  21. १ बड़ा चम्मच तेल
  22. स्वादानुसार नमक
  23. सजावट के लिये गाजर के स्लाइसेस

निर्देश

  1. सारी सब्जियों को गाजर , बीन्स , आलू व मटर को १ कटोरी पानी व थोड़ा नमक डालकर ३-૪ मिनट उबाले।
  2. इसी बीच टमाटर व प्याज काटकर रखें।
  3. मिक्सर में ताज़ा नारियल , सौंफ, काजू, दालिया, खसखस व थोड़ा सा पानी लेकर महीन पेस्ट बना ले।
  4. कड़ाई में तेल गर्म करें। तेजपत्ता , लौंग , चक्र फूल , दालचीनी के टुकड़े , बारीक कटा प्याज , अदरक लहसुन पेस्ट व टमाटर डालें ।
  5. अच्छे से ३-૪ मिनट भूनने के बाद पीसकर रखी नारियल कि पेस्ट मिलाये ।
  6. लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर व गरम मसाला मिलाएँ ।
  7. कच्चापन जाने तक पकाए, फिर सारी उबली सब्जियाँ पानी के साथ ही इसमें मिलाये ।
  8. आवश्यकतानुसार पानी मिलाएँ, तथा नमक मिलाएँ (हमने सब्जियाँ उबालते वक्त भी नमक डाला था ये ध्यान रखें )
  9. २ मिनट तक ढक कर पकाएँ ।
  10. गाजर से सजाकर ये परोसने के लिये तैयार हैं।

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