होम / रेसपीज़ / सांभर उपमा

Photo of Sambhar upma by Mamta Joshi at BetterButter
1186
6
0.0(0)
0

सांभर उपमा

May-19-2017
Mamta Joshi
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सांभर उपमा रेसपी के बारे में

रवे से बना सांभर के फ्लेवर में पकाया ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • भूनना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो कोलेस्ट्रॉल

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप सूजी/रवा भूना हुआ
  2. १ प्याज बारीक काटकर
  3. १ छोटा टमाटर टुकड़ों में काटकर
  4. २ बड़े चम्मच ताज़े मक्के के दाने
  5. तडके के लिये
  6. २ बड़े चम्मच तेल
  7. १ हरी मिर्च टुकड़ों में काटकर
  8. १ चम्मच धुली उड़द द‍ाल
  9. १/२ छोटा चम्मच राई
  10. १/२ छोटा चम्मच जीरा
  11. २ डंठल कढ़ी पत्ते
  12. ૪ छोटे चम्मच सांभर मसाला ( पाउडर )
  13. १/२ छोटा चम्मच शक्कर

निर्देश

  1. सारी सब्जियों को काटकर रखें।
  2. सूजी / रवा भून कर रखें।
  3. कढ़ाई में तेल गर्म करें। राई, जीरा, हरी मिर्च के टुकड़े डालें । उड़द कि दाल डालकर उसे सुनहरा होने तक भूने।
  4. कढ़ी पत्ते , प्याज डालकर प्याज सुनहरा होने तक भूने।
  5. टमाटर व मक्के के दाने डालें । साथ मे सांभर मसाला मिलाये ।
  6. अच्छे से हिलाते हुए २-३ मिनट तक पकाए ।
  7. उसमें नमक व शक्कर डालें ।
  8. २ कप पानी मिलाये । तथा उबाल आने दे।
  9. लगातार हिलाते हुए रवा मिलाये
  10. वो गाढ़ा होने लगेगा।
  11. १-२ मिनट ढक कर तुरंत गरमा गरम परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर