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Photo of Thotha/ masala bakra / masala tuvar (deshi) by Neelam Barot at BetterButter
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ठोठा/ मसाला बाकरा / मसाला तुवर (देशी)

Jun-02-2017
Neelam Barot
720 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ठोठा/ मसाला बाकरा / मसाला तुवर (देशी) रेसपी के बारे में

ये एक गुजराती व्यंजन है जो देशी सूखी तुवर से बनती है शुद्ध गुजराती में सूखी तुवर को बाकरा भी कहते है। इसमें हल्का सा चने का आटा पड़ता है और साथ ही सारे मसाले और र टमाटर की प्यूरी डाल के बनाते है, उत्तर गुजरात मे ये सब्जी ठोठा के नाम से प्रसिद्ध है इसे ब्रेड और मक्खन के साथ परोसा जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • गुजराती
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 5

  1. देशी सूखी तुअर १ कटोरी
  2. पानी २ से ३ गिलास ( भीगोने के लिए )
  3. पानी २ गिलास ( पकाने के लिए )
  4. टमाटर ४
  5. अदरक १ टुकड़ा
  6. हरी मिर्च ५-६
  7. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर १ बड़ा चम्मच
  8. धनिया जीरा पाउडर १ बड़ा चम्मच
  9. हल्दी पाउडर १/४ छोटा चम्मच
  10. नमक स्वाद के अनुरूप
  11. तेल २ बड़े चम्मच
  12. अजवाइन १/२ छोटी चम्मच
  13. हींग १/४ छोटी चम्मच
  14. चीनी १ बड़ा चम्मच
  15. चने का आटा १ बड़ा चम्मच
  16. धनिया पत्ती २ बड़े चम्मच

निर्देश

  1. एक बर्तन में २-३ गिलास पानी उबाले ओर जब उबलने लगे तब उसमे तुअर डाले फिर गैस को बंद करके बर्तन ढक के रख दे।
  2. पूरी रात तुअर को भीगो कर रख दे करीब १२ से १३ घंटे।
  3. अब कुकर में २ गिलास पानी डाले और फिर तुअर डाले, जरा सा नमक डाल के ७-८ सीटी लगाले।
  4. अब तुअर पक के तैयार है उसको अब पानी मे से निकाल के रख दे।
  5. टमाटर को घीस के रख ले और बाकी मसाले,चीनी ओर आटा तैयार रखे साथ ही अदरक मिर्ची को पीस के रख ले।
  6. अब एक कड़ाई ले उसमे तेल गर्म करें फिर उसमे अजवाइन और हींग डाले।
  7. फिर उसमे चने का आटा डाले और 2 मिनिट पकाए।
  8. अब उसमे पिसा हुआ अदरक मिर्ची ओर हल्दी पाउडर, मिर्ची पाउडर, नमक डाले।
  9. अब उसमे खीसा हुवा टमाटर डाले और ५ से ७ मिनिट पकाएँ |
  10. अब ग्रेवी बनके तैयार है इसमें तुअर पकाया हुआ पानी डालें, करीब २ कप जितना।
  11. अब चीनी और पकी हुई तुअर डालें, फिर पकाएँ।
  12. सब्जी में धनिया जीरा पाउडर डाले और मिलाले।
  13. १० से १५ मिनिट मध्यम आंच पर पकाए।
  14. अब सब्जी बनके तैयार है ,उसमे धनिया पत्ती डाले और परोसे।
  15. ठोठा/ मसाला तुअर बनके तैयार है इसे आप रोटी, चपाती,पूरी, चावल और ब्रेड के साथ परोसें।

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