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Photo of Mangori ki subzi by Parul Jain at BetterButter
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Mangori ki subzi

Jun-05-2017
Parul Jain
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 8

  1. मूंग की दाल - १ कटोरी
  2. उड़द की धुली दाल - १/४
  3. हींग - १/४ छोटा चम्मच
  4. नमक - १/२ छोटा चम्मच
  5. तलने के लिए तेल
  6. देसी घी - २ चम्मच
  7. हींग - १ चुटकी
  8. जीरा - १ चम्मच
  9. देगी मिर्च - १/४ चम्मच
  10. लाल मिर्च - १/२ छोटा
  11. हल्दी पाउडर - १/२ छोटा चम्मच
  12. सोंफ धनिया पाउडर - १ चम्मच
  13. पानी - ४ से ५ कटोरी
  14. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. मूंग दाल व उड़द दाल को पूरी रात भिगो दें।
  2. सुबह दाल को छान कर सारा पानी निकाल दें
  3. दाल में १/४ छोटा चम्मच हींग व नमक डालकर मिक्सी में पीस लें
  4. पिसी दाल को किसी बड़े बर्तन या परात में निकाल लें।
  5. दाल को हाथ से खूब फेंटें।
  6. फेंकने के बाद दाल बिल्कुल सफेद हो जायेगी ।
  7. तेल गरम करें और दाल की पकोड़ी उतार लें।
  8. पकौड़ी बनाने के बाद किसी बड़े बर्तन में घी गरम करें।
  9. हींग वह जीरा चटकाए।
  10. अब लाल मिर्च पाउडर, देगी मिर्च , हल्दी पाउडर, सोंफ , धनिया पाउडर , डाले।
  11. ५ से ६ कटोरी पानी डालकर नमक डालें।
  12. जब पानी उबलने लगे तो पकौडियां डाल दें
  13. धीमी आंच पर लगभग २० मिनट तक पकाएं।
  14. रोटी व परांठे के साथ परोसें

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Milli Garg
Jun-06-2017
Milli Garg   Jun-06-2017

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