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Photo of Besan ki subzi by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
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Besan ki subzi

Jul-28-2017
Sangeeta Bhargava .
10 minutes
Prep Time
20 minutes
Cook Time
4 People
Serves
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ABOUT Besan ki subzi RECIPE

गर्मियों के दिनों में अक्सर सब्जियों की थोड़ी कमी हो जाती है , उस समय यह बेसन की चटपटी सब्जी बनाये ।

Recipe Tags

  • Veg
  • Medium
  • Everyday
  • Indian
  • Roasting
  • Boiling
  • Frying
  • Main Dish
  • Low Carbs

Ingredients Serving: 4

  1. बेसन 200 ग्राम
  2. दही खट्ठा 1 प्याला
  3. प्याज बारीक कटी 1
  4. टमाटर बारीक़ कटी 2
  5. हरी मिर्च अदरक का पेस्ट 1 चम्मच
  6. नमक स्वादानुसार
  7. धनिया पाउडर 2 चम्मच
  8. लाल मिर्च पाउडर 1 1/2
  9. गरम मसाला 1 चम्मच
  10. हींग चुटकी भर
  11. जीरा 1 चम्मच
  12. रिफाइंड 2 बड़े चम्मच
  13. पानी 1 +1/2 गिलास

Instructions

  1. एक पतीले में बेसन निकालिये और 1 गिलास पानी 1 चम्मच नमक मिला कर एक पतला घोल बनाये
  2. अब इस घोल को गैस पर मध्यम आंच पर लगातार चलते हुए पकाये , ध्यान रहे इसमें गांठे न पड़ने पाएं
  3. एक थाली में चिकनाई लगाकर एक साइड रखे।
  4. घोल जब बिलकुल गढ़ और जमने की दशा में हो जाये तो गैस बंद कर दे और चिकनाई लगी थाली में इस मिश्रण को निकाल कर थाली में फेला दे
  5. ठण्ड होने पर इसे चाकू से चोकोर टुकड़ो में काट ले
  6. अब कड़ाई में 2 चम्मच तेल दाल कर बेसन के पीस को स्टिर फ्राई कर ले , और कड़ाई से निकाल ले।
  7. अब उसी कड़ाई में बाकि तेल निकाल कर गर्म करिये , और हींग जीरा चटका कर प्याज और अदरक मिर्च का पेस्ट भूनिये अब इसमें कटे टमाटर और उपरोक्त बताये मसाले डालिये और मध्यम आंच पर अच्छे से भूने,, जब मसाला कड़ाई के किनारे छोड़ने लगे तो दही फेंट कर और पानी जरूरत के मुताबिक डाल कर 5 मिनट उबलने दे।
  8. अब इसमें बेसन के पीस दाल कर एक उबाल लगा कर गैस बंद कर दे कटी धनिया से सजा कर चपाती चावल के साथ खाने को दे।

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