होम / रेसपीज़ / Paneer babycorn in Shahi Gravy

Photo of Paneer babycorn in Shahi Gravy by Honey Lalwani at BetterButter
1184
3
0.0(1)
0

Paneer babycorn in Shahi Gravy

Jun-11-2017
Honey Lalwani
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Paneer babycorn in Shahi Gravy रेसपी के बारे में

यह रेसिपी पनीर और बाबीकॉर्न से बनने वाली काफी अनोखी रेसीपी है, स्वाद में एकदम लाजवाब होती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर 200 ग्राम
  2. बेबी कॉर्न 8-10
  3. टमाटर 2-3
  4. मखाने 1/4 कप (घी में भूने हुए)
  5. काजू 8-10 गरम पानी मे भिगोये
  6. हरिमिर्च 2
  7. अदरक एक छोटा टुकड़ा
  8. नमक स्वादानुसार
  9. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  10. हल्दी 1/4 चम्मच
  11. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  12. किचन किंग 2 चम्मच
  13. तेल 2 बड़े चम्मच
  14. घी 1 बड़ा चम्मच
  15. क्रीम या मलाई 2 बड़े चम्मच
  16. दूध कप
  17. कसूरी मेथी 1 छोटा चम्मच
  18. गरममसाला 1/4 चम्मच
  19. गार्निश के लिए धनिया

निर्देश

  1. सबसे पहले बेबी कॉर्न को 3 मिनट माइक्रोवेव कर ले या 5 मिनट पानी मे उबाल लें।
  2. मिक्सर जार में टमाटर, हरीमिर्च, अदरक और भूने मखाने डाल कर स्मूथ पेस्ट बनाएं।
  3. कड़ाही में तेल और घी गरम करे।
  4. टमाटर वाला पेस्ट डाले, और तेल छोड़ने तक भूने।
  5. काजू और 50 ग्राम पनीर थोड़ा सा दूध डालकर मिक्सर जार में पीस ले।
  6. टमाटर भून जाने पर सभी मसाले और काजू वाला पेस्ट डाले, और ग्रेवी के कड़ाई छोड़ने तक भूने।
  7. फेटी हुई क्रीम डाले और भुने।
  8. जरूरत अनुसार दूध या पानी मिलाये।
  9. ग्रेवी में उबाल आने पर पनीर के टुकड़े और बेबीकॉर्न डाले और मिक्स करें।
  10. कसूरी मेथी और गरम मसाला मिलाये।
  11. ढककर धीमी आंच पर 4-5 मिनट पकाये।
  12. हरा धनिया से गार्निश करे और रोटी या परांठे के साथ सर्व करे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Manvi Chauhan
Jun-13-2017
Manvi Chauhan   Jun-13-2017

Unique recipe

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर