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Photo of Paneer pav bhaji masala by Archana Srivastav at BetterButter
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Paneer pav bhaji masala

Jun-11-2017
Archana Srivastav
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • महाराष्ट्र
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर 250 ग्राम
  2. पाव भाजी मसाला 2 बड़े चम्मच
  3. खसखस 1 बड़ा चम्मच
  4. काजू 1 बड़ा चम्मच
  5. टमाटर प्यूरी 1 कप
  6. हल्दी पाउडर 1चम्मच
  7. धनिया पाउडर 2चम्मच
  8. गरम मसाला 1 चम्मच
  9. नमक स्वादानुसार
  10. चीनी 1 छोटा चम्मच
  11. तेल 2 बड़े चम्मच
  12. क्रीम 1बड़ा चम्मच
  13. कसूरी मेथी 1 बड़ा चम्मच
  14. धनिया पाउडर 1 चम्मच

निर्देश

  1. पनीर को क्यूब्स में काटकर अलग रखें
  2. पैन में तेल गरम करें उसमें जीरा चटकाएँ, साथ में टमाटर की प्यूरी डालें ,नमक डालें और धीमी आंच पर थोड़ी देर पकाएँ
  3. अब इसमें पाव भाजी मसाला और सभी मसाले बारी-बारी से डाल कर दो-तीन मिनट तक चलाएं ,ताकि सभी मसाले अच्छे से मिक्स हो जाएं और भुन जाएं
  4. इस बीच थोड़े से पानी में खसखस और काजू को भिगो दें, और मिक्सर में बारीक पीस लें
  5. जब मसाले पूरी तरह भूल जाए तब इसमें खसखस और काजू का पेस्ट मिक्स कर दें ,और अच्छे से भुने,चाहे तो दो चम्मच पानी मिलाकर और अच्छे से भुने
  6. जब मसाला तेल छोड़ने लगे ,तब इसमें पनीर डाल दें और साथ ही 1 कप पानी डालें
  7. ग्रेवी और पनीर को साथ में धीमी आंच पर पकने दें
  8. करीब 10 मिनट पकने के बाद इसमें कसूरी मेथी मिला दे, और सर्विंग बाउल में निकालें
  9. ऊपर से क्रीम डालें और धनिया पत्ती से सजा दे
  10. आप इस स्वादिष्ट सब्जी को परांठे ,नान ,रोटी ,चावल या पाव से भी खा सकते हैं

रीव्यूज़ (1)  

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Manvi Chauhan
Jun-13-2017
Manvi Chauhan   Jun-13-2017

Amazing.

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