होम / रेसपीज़ / Sambhar Vada

Photo of Sambhar Vada by Kajal Singh at BetterButter
12
9
0.0(1)
0

Sambhar Vada

Jul-12-2017
Kajal Singh
180 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Sambhar Vada रेसपी के बारे में

वैसे तो ये दक्षिण भारतीय व्यंजन है , लेकिन सभी का पसंदीदा व्यंजन है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • केरल
  • तलना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 200 ग्राम उड़द धूली 3 घन्टे भिगोई हुई
  2. 1 "अदरक
  3. 1 हरी मिर्च
  4. 1/2 चम्मच जीरा
  5. नमक
  6. पानी आवश्यकतानुसार
  7. कटी हुई हरी धनिया 2 चम्मच
  8. तलने के लिए घी या तेल
  9. सामग्री साम्भर
  10. 1 कटोरी तूअर दाल
  11. 1 कप कटी सब्ज़ियां (अपने इच्छानुसार)
  12. 1 चम्मच साम्भर मसाला
  13. नमक
  14. 2 चम्मच इमली का गुदा
  15. करी पत्ता
  16. 1 चम्मच सरसो दाना
  17. 1 पिंच हींग
  18. पानी
  19. तड़का लगाने के लिए तेल 1 चम्मच

निर्देश

  1. वड़ा बनाने की विधि
  2. उड़द दाल को 3 घन्टे भिगोकर अदरक,हरीमिर्च के साथ पीस ले
  3. अब उसमे जीरा,नमक, कटी धनिया डालकर फेटे।
  4. अब साथ में पेस्ट डालकर वड़ा तल ले
  5. ऐसे
  6. साम्भर बनाने के लिए कुकर में दाल धोकर डाले उसमे पानी ,लालमिर्च पाउडर,नमक,कटी सब्जिया , करीपत्ता ,साम्भर मसाला डालकर 2 सिटी आने तक पकाएं, फिर उसमे इमली का गुदा मिलाये व सरसो हींग का तड़का लगाये स्वादिष्ट साम्भर तैयार है ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Arushi Singh
Jul-13-2017
Arushi Singh   Jul-13-2017

Superb recipe!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर