होम / रेसपीज़ / Moong dal mangochi

Photo of Moong dal mangochi by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
2
4
3(1)
0

Moong dal mangochi

Jul-16-2017
Sangeeta Bhargava .
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. मूँग की धूली भीगी दाल 1 कप
  2. नमक स्वादानुसार
  3. हल्दी पाउडर 1/2 चम्मच
  4. लाल मिर्च 1 चम्मच
  5. धनिया पाउडर 1 चम्मच
  6. गरम मसाला 1 चम्मच
  7. खट्टा दही /छाछ 200 ग्राम
  8. तेल मंगोची तलने के लिए
  9. हींग चुटकी भर
  10. जीरा 1/2 चम्मच

निर्देश

  1. भीगी धुलि दाल को मिक्सी में पीस ले।
  2. एक भारी तले की कड़ाई में तेल गरम करिये , अब इसमें पिसी दाल की पकौड़िया बना ले।
  3. पकोड़ी वाली कढ़ाई का तेल निकाल दे और एक चम्मच तेल रहने दे अब इसमें हींग जीरा तड़काये
  4. अब हल्दी डालिये और छाछ को डालिये ध्यान रहे इस समय आंच तेज होनी चाहिए , अन्यथा छाछ फट जायेगी।
  5. अब इसमें उपरोक्त सभी मसाले डाले , और छाछ को पका ले।
  6. उबाल आने पर इसमें तली मंगोची डाल कर 15 मिनट पकाये और गैस बन्द कर दे।
  7. तैयार मंगोची में गरम मसाला कटी हरी धनिया डाल कर चपाती /चावल के साथ सर्व करे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ayushi Goel
Jul-17-2017
Ayushi Goel   Jul-17-2017

Too good!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर