होम / रेसपीज़ / कांजी के बड़े

Photo of Kanji ke vade by Sangeeta Bhargava . at BetterButter
1031
4
0.0(0)
0

कांजी के बड़े

Jul-19-2017
Sangeeta Bhargava .
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कांजी के बड़े रेसपी के बारे में

कांजी के बड़े यह उड़द की दाल के बनते है ,इन्हें हम कांजी के पानी में डाल कर इनका स्वाद दुगना कर सकते है मुख्यतया यह होली के समय बनाये जाते है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • उबलना
  • तलना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. उड़द दाल धूली 1 कप
  2. नमक स्वादानुसार
  3. तेल बड़ो को तलने के लिए
  4. कांजी के लिए-
  5. पानी 1 लीटर
  6. नमक स्वादानुसार
  7. काली पिसी राइ 2 चम्मच
  8. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले हम कांजी तैयार करेंगे , उसके लिए पानी को एक पतीले में गैस पर हल्का गर्म होने के लिए रख दे
  2. गर्म पानी में नमक मिर्च पिसी राई डालकर ठंडा कर ले पानी को फिर इसे ढक कर धुप में 2-3 दिन रख कर काम में ले धुप में रखने से यह जल्दी खट्टा हो जायेगा।
  3. उड़द दाल को रात में पानी में भिगो दे और सुबह इसका पानी निकाल कर मिक्सी में महीन पीस ले
  4. पिसी दाल को एक प्याले में निकालें , और थोडा नमक लाल मिर्च डाल कर अच्छी तरह से हाथ से फेंट ले
  5. दाल को अच्छी तरह से फेंटी है जाँचने के लिए एक प्याले में पानी भरे और उसमे फिटि दाल को छांछ से डाले यदि दाल पानी पर तैरती है तो आपकी दाल बड़ो के लिए तैयार है।
  6. एक कड़ाई में तेल गर्म करे , मध्यम आंच पर बड़ो को सुनहरा होने तक तले।
  7. तैयार बड़ो को कांजी में डाल कर कम से कम 5-6 घण्टे रख कर सर्व करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर