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Photo of Mutton Rogan Josh by Moumita Malla at BetterButter
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मटन रोगन जोश ।

Nov-20-2015
Moumita Malla
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • जम्मू-कश्मीर
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. मटन - 500 ग्राम ।
  2. तेल - 1/4 कप (अधिमानतः सरसों का ) ।
  3. सूखे अदरक पाउडर (सौन्थ) - 1 छोटा चम्मच ।
  4. हींग / हींग - 1 चुटकी ।
  5. दालचीनी - 1 इंच ।
  6. लौंग - 4
  7. हरी इलायची - 2
  8. काली इलायची - 2
  9. काली मिर्च - 3
  10. काली इलायची - 3
  11. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 2 छोटा चम्मच ।
  12. धनिया पाउडर - 1 बड़ा चमचा ।
  13. घी या शुद्ध मक्खन - 1 छोटा चम्मच ।
  14. गरम मसाला पाउडर - 1 छोटा चम्मच ।
  15. तेज पत्ते - 1
  16. नमक स्वादानुसार ।
  17. दही- 1/2 कप ।
  18. पानी - 1 1/2 कप ।

निर्देश

  1. मटटन के टुकड़ों को दही के 2 बडे चम्मच के साथ , कम से कम दो घंटों तक नमक डाल कर मैरिनेट होने छोड दे ।
  2. एक मोटी तल वाली पैन में तेल गरम करे , हींग , तेज पत्ती, दालचीनी, हरी इलायची, लौंग, काली मिर्च और काले इलायची डालकर सुगंधित होने तक भूनें ।
  3. इसमें मैरिनेट मटन के टुकड़े डाले और मटन के टुकड़े को एक अच्छा लाल भूरे रंग में होने तक मध्यम लौ पर भूनें । इसे समय-समय पर चलाते रहे ताकि यह पैन में चिपके नही ।
  4. थोड़ा पानी छिड़के और कम ताप पर पकाना जारी रखें। कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, सौंफ़ पाउडर, सूखे अदरक पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें ।
  5. शेष दही और 1/2 कप पानी डाले और चला कर मिलाएे , । इसे एक ढक्कन के साथ ढक कर कम लौ पर मुलाय़म होने तक पकाएे ।
  6. ढक्कन खोलें, गरम मसाला, घी डालकर 2 मिनट के लिए उबाल लें। ताप बंद करें, एक कटोरे में स्थानांतरण करें, पुदीने के पत्तों के साथ सजाएे ।
  7. उबले हुए चावल या कश्मीरी पुलाव के साथ गरम परोसें।

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