होम / रेसपीज़ / मटन रोगन जोश ।

Photo of Mutton Rogan Josh by Moumita Malla at BetterButter
8356
127
4.4(0)
0

मटन रोगन जोश ।

Nov-20-2015
Moumita Malla
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • जम्मू-कश्मीर
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 3

  1. मटन - 500 ग्राम ।
  2. तेल - 1/4 कप (अधिमानतः सरसों का ) ।
  3. सूखे अदरक पाउडर (सौन्थ) - 1 छोटा चम्मच ।
  4. हींग / हींग - 1 चुटकी ।
  5. दालचीनी - 1 इंच ।
  6. लौंग - 4
  7. हरी इलायची - 2
  8. काली इलायची - 2
  9. काली मिर्च - 3
  10. काली इलायची - 3
  11. कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 2 छोटा चम्मच ।
  12. धनिया पाउडर - 1 बड़ा चमचा ।
  13. घी या शुद्ध मक्खन - 1 छोटा चम्मच ।
  14. गरम मसाला पाउडर - 1 छोटा चम्मच ।
  15. तेज पत्ते - 1
  16. नमक स्वादानुसार ।
  17. दही- 1/2 कप ।
  18. पानी - 1 1/2 कप ।

निर्देश

  1. मटटन के टुकड़ों को दही के 2 बडे चम्मच के साथ , कम से कम दो घंटों तक नमक डाल कर मैरिनेट होने छोड दे ।
  2. एक मोटी तल वाली पैन में तेल गरम करे , हींग , तेज पत्ती, दालचीनी, हरी इलायची, लौंग, काली मिर्च और काले इलायची डालकर सुगंधित होने तक भूनें ।
  3. इसमें मैरिनेट मटन के टुकड़े डाले और मटन के टुकड़े को एक अच्छा लाल भूरे रंग में होने तक मध्यम लौ पर भूनें । इसे समय-समय पर चलाते रहे ताकि यह पैन में चिपके नही ।
  4. थोड़ा पानी छिड़के और कम ताप पर पकाना जारी रखें। कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, सौंफ़ पाउडर, सूखे अदरक पाउडर, धनिया पाउडर और नमक डालें ।
  5. शेष दही और 1/2 कप पानी डाले और चला कर मिलाएे , । इसे एक ढक्कन के साथ ढक कर कम लौ पर मुलाय़म होने तक पकाएे ।
  6. ढक्कन खोलें, गरम मसाला, घी डालकर 2 मिनट के लिए उबाल लें। ताप बंद करें, एक कटोरे में स्थानांतरण करें, पुदीने के पत्तों के साथ सजाएे ।
  7. उबले हुए चावल या कश्मीरी पुलाव के साथ गरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर