Home / Recipes / Panir rogan josh

Photo of Panir rogan josh by Leena Sangoi at BetterButter
1129
5
0.0(0)
0

Panir rogan josh

Mar-29-2018
Leena Sangoi
25 minutes
Prep Time
30 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Jammu and Kashmir
  • Main Dish
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. पनीर 200 ग्राम (कटे हुए)  दही 100 ग्राम  एक चम्मच जीरा  एक जायफल  एक दालचीनी 
  2. चार लौंग  छह इलायची  दो बड़ा चम्मच इलायची पाउडर  एक बड़ा चम्मच सौंफ पाउडर 
  3. एक छोटा चम्मच हल्दी  आधा बड़ा चम्मच अदरक पाउडर  चुटकीभर हींग 
  4. एक बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर  तीन बड़ा चम्मच सरसों का तेल  नमक स्वादानुसार 

Instructions

  1. - सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें. 
  2. - तेल के गरम होते ही इसमें जीरा, दालचीनी , लौंग, इलायची पाउडर, तीन इलायची, जायफल और हींग डालकर अच्छे से भूनें.
  3. - अब एक कटोरी में दही लेकर इसमें सौंफ पाउडर,अदरक पाउडर , थोड़ी सा हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और पानी डालकर अच्छी तरह से पेस्ट बना लें. 
  4. - तैयार पेस्ट को पैन में डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें. नमक मिलाएं और जरूरत हो तो थोड़ा सा पानी भी डाल सकते हैं. 
  5. - अब बचे हुए सारे मसाले डालकर ढककर लगभग पांच मिनट तक पकाएं. 
  6. - तय समय के बाद पनीर डालें और दोबारा ढककर दो से तीन मिनट तक पकाएं. 
  7. - तैयार है पनीर रोगन जोश . रोटी या नान के साथ गरमागरम सर्व करें. 

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE