होम / रेसपीज़ / चाट कटोरी

Photo of Chat katori by Parul Rathore at BetterButter
3625
9
0.0(0)
0

चाट कटोरी

Jul-21-2017
Parul Rathore
30 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चाट कटोरी रेसपी के बारे में

यह रेसीपी एक चाट हे जिसे कम समय में कभी भी बनाया जा सकता हे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कटोरी बनाने के लिए
  2. मैदा- 3 कटोरी
  3. तेल -1/2 लिटर
  4. नमक-1/2 चमच
  5. बैकिंग पावडर-1/2 चमच
  6. अजवायन-1चम्मच
  7. भरवान के लिए
  8. भीगे हुए चने (छोले) -2कटोरी
  9. उबले हुए आलू-4
  10. बारीक़ कटे प्याज-2
  11. बारीक़ कटी मिर्च -2
  12. बारीक़ कटा धनिया
  13. बारीक़ कटा टमाटर-2
  14. चाट मसला-2चमच
  15. नमक -1चम्मच
  16. मिर्च-1चमच
  17. दही-1कटोरी
  18. नमकीन-1कटोरी
  19. टमाटर चटनी 1कटोरी

निर्देश

  1. सर्वप्रथम मेदे का dow बनाये उसके लिए मैदे में बैंकिंग पाउडर व नमक मिलाये व अजवायन को हाथो से मसलकर डाले उसमे मोयन के लिए तेल डाले व उसमे पानी डालकर सख्त dow तईयार करे । उसको 5 मिनट के लिए ढक कर रख दे। भरवान के लिए भीगे हुए चनो को एक बर्तन में डाले उसमे उबले आलू मसलकर डाले व प्याज, टमाटर , हरी मिर्च ,हरा धनिया भी डाल दे अब उनको मिलाये इसमें चाट मसाला, मिर्च ,नमक,अमचूर डाल कर अच्छे से मिला ले। कटोरी बनाने के लिए तेल गर्म करे तैयार dow से रोटी बनाये उसके बिच एक स्टील की तेल लगी कटोरी सीधी रखे रोटी को उस कटोरी के चारो और लपेटे व सलवटे डालते हुए उस कटोरी को ढक दे। फिर उसको गर्म तेल में डाल दे चूल्हे की आंच मध्यम कर दे उसके सुनहरे होने तक उसको तले व कटोरी को संडासी की मदद से बाहर निकाल ले अब उसमे गर्म तेल भरकर अंदर से पकाए कटोरी के पूरी तरह से सिक जाने पर उसे कडाई से निकाल ले व उसे tissue paper पर तेल सोखने के लिए रख दे इसी प्रकार और कटोरिया तैयार कर ले। परोसने के लिए कटोरी में पहले भरावन भरे उसपर दही ,टमाटर चटनी, व नमकीन सजा कर परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर