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Photo of Mix ankurit dalon ke shami kabab by Nidhi Seth at BetterButter
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Mix ankurit dalon ke shami kabab

Jul-21-2017
Nidhi Seth
360 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर प्रदेश
  • पैन फ्राई
  • ग्रिल्लिंग
  • भाप से पकाना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप मिली जुली दाल (मुंग,मठ, चना,चौली,
  2. १/२ कप सोयाबीन बड़ी
  3. १ छोटा प्याज बारीक कटा हुआ
  4. १ छोटा चम्मच मसाला ओट्स (पीस कर पाउडर बना लीजिए)
  5. १ छोटा चम्मच हरी मीर्च बारीक़ कटी हुई
  6. १ छोटा चम्मच लहसुन बारीक़ कटी हुई
  7. १ छोटा चम्मच अदरक बारीक़ कटी हुई
  8. १ छोटा चम्मच नींबू का रस
  9. १/२ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  10. १ छोटा चम्मच तेल + १ छोटा चम्मच तेल हाथ में लगाने के लिए
  11. मुठ्ठी भर बारीक़ कटा हरा धनिया
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. ४ लकड़ी की सीखें

निर्देश

  1. सभी दालों को ६ घंटे भिगो दीजिये,और ६ घंटे बाद पतले कपडे में दालों को बांध दीजिये,दूसरे दिन इसके अंकुर निकल जाएंगे उसके बाद आगे की विधि नीचे बताई जा रही है।
  2. सभी सिखों को १/२ घन्टे के लिए पानी में भिगो कर एक किनारे रख दीजिए
  3. अब सोयाबीन बड़ी को धो कर हल्के गुनगुने पानी में भिगो कर १० मिनट के लिए एक किनारे रख दीजिए।
  4. अब सभी अंकुरित दालों को मिक्सर में दरदरा पीस लीजिये।
  5. अब एक कटोरे में पिसे हुए दालों को निकाल लीजिए, और भीगे हुए सोयाबीन बड़ी को भी निचोड कर उसे भी मिक्सर में दरदरा पीस कर दालों के साथ निकाल दीजिये।
  6. अब बताये हुए सभी मसाले प्याज, हल्दी, अदरक, लहसुन,मिर्च,नमक और १ छोटा चम्मच तेल डालकर अच्छे से मिलाइये।
  7. अब स्टीमर को गरम कीजिये, और हाथ पर थोड़ा तेल लगाकर तैयार दाल के मिश्रण को लंबा आकार देकर १० मिनट के लिए भाप में पका लीजिये।
  8. १० मिनट के बाद देखिये अगर ये तैयार हो गया हो तो इसे स्टीमर से बहार निकाल कर गैस बंद कर दीजिए। और इसे ठंडा कर लिजिय।
  9. अब इस तैयार कबाब को भीगे हुये सिंख में लगा लीजिये। और ग्रिल तंदूर या ग्रिल तवे पर इसके ऊपर थोड़ा तेल से ब्रश करके ग्रिल कर लीजिए।
  10. तैयार है आपका शामी कबाब, नींबू हरी ,चटनी ,पापड और प्याज के साथ इसे गरमा गरम परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Deepika Rastogi
Jul-24-2017
Deepika Rastogi   Jul-24-2017

I will surely try this.

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