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Photo of Butter paneer daal fry by JYOTI BHAGAT PARASIYA at BetterButter
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Butter paneer daal fry

Jul-21-2017
JYOTI BHAGAT PARASIYA
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १/२ कप अरहर दाल
  2. १०० ग्राम मलाई पनीर छोटे टुकड़ों में काटा हुआ
  3. २ टमाटर बारीक कटे
  4. १ प्याज़ बारीक कटी
  5. २ चम्मच उबले मटर
  6. २ चम्मच बटर
  7. १ चम्मच अदरक लहसुन व हरि मिर्च का पेस्ट
  8. १/२ चम्मच गरम मसाला
  9. १/२ चम्मच किचन किंग मसाला
  10. १ चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  11. १/२ चम्मच धनिया पाउडर
  12. १/२ चम्मच हल्दी पाउडर
  13. नमक स्वादनुसार
  14. पानी आवश्यकतानुसार
  15. तड़का लगाने की सामग्री
  16. १ चम्मच बटर
  17. १/२ चम्मच राई ओर जीरा
  18. चुटकी हींग
  19. ३ से ४ करीपत्ता
  20. सजाने के लिए
  21. बारीक कटी हरी धनिया
  22. नींबू का रस

निर्देश

  1. सर्व प्रथम दाल में नमक,हल्दी और पानी मिला कर ६ से ७ मिनट उबाल लें।
  2. अब कड़ाई में १ चम्मच बटर गरम करे।
  3. अब प्याज़ डालके ५ मिनट भून लें , फिर टमाटर डाल के ओर ५ मिनट कुक करे।
  4. ५ मिनट बाद ग्राइंडर में पीस ले।
  5. अब कड़ाई में बटर गरम कर के मेथी दाना डाले।
  6. अब टमाटर व प्याज़ की पेस्ट ओर अदरक लहसुन और मिर्च पेस्ट डाल कर ५ मिनट चला ले।
  7. अब हल्दी,गरम मसाला,किचन किंग मसाला,लाल मिर्च पाउडर , मटर और धनिया पाउडर मिला के मिक्स कर ले।
  8. अब दाल डाल के ६ से ७ मिनट उबाल लें।
  9. नमक डाल के गैस बंद कर दे।
  10. अब पनीर को एक तवे पे २ मिनट पलट पलट कर सेक ले।
  11. अब पनीर को दाल में मिला दे।
  12. एक छोटी कड़ाई में बटर गर्म करके राई,जीरा,हींग,करीपत्ता का तड़का लगाए।
  13. तड़के को दाल के ऊपर डाल दे।
  14. एक सर्विंग बाउल में निकाल कर नींबू का रस व धनिया मिला कर सजाले।
  15. गरमा गरम दाल को रोटी,परांठा ओैर जीरा राइस के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (3)  

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Siddhi Jaymeen Patel
Sep-27-2017
Siddhi Jaymeen Patel   Sep-27-2017

Deepika Rastogi
Jul-24-2017
Deepika Rastogi   Jul-24-2017

Woww...Awesome...

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