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Photo of Hyderabadi Chicken Tahari by Lubna Karim at BetterButter
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हैदराबादी चिकन तहरी

Nov-20-2015
Lubna Karim
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • हैदराबादी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आधा किलो चिकन के टुकड़े
  2. 2 कप चावल धोया और 15 मिनट तक पानी में भिगोया हुआ
  3. 1 प्याज बारिक कटा
  4. 1 टमाटर कटा हुआ
  5. 1 इलाायची, 1 लौंग और 1 दालचीनी का टुकड़ा
  6. आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  7. 3/4 बड़ा चम्मच गरम मसाला
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 6 बड़ा चम्मच तेल
  10. पीसने के लिए:
  11. 1 बड़ा चम्मच अदरक कटी हुई
  12. 3/4 बड़ा चम्मच लहसुन कटा हुआ
  13. 3 हरी मिर्च
  14. कप हरा धनिया
  15. 6 पुदिना पत्ते
  16. सजाने के लिए:
  17. 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया मसला हुआ

निर्देश

  1. पीसने के लिए बताई गई सारी सामग्रियों को एकसाथ मिलाकर पीस लें।
  2. एक मोटे तल वाली कढ़ाई में तेल गर्म करें। गर्म हो जाने पर उसमें दालचीनी, लौंग और इलायची डालकर तलें।
  3. जैसे ही इन मसालों की सुगंध आने लगेगी तो कटे प्याज डालें और आर-पार दिखने तक फ्राय करें। फिर कटे टमाटर, हल्दी और पीसे मसाले डालें।
  4. टमाटर नर्म होने और मिश्रण के तेल छोड़ने तक पकाते रहें। इसके बाद गरम मसाला और चिकन के टुकड़े डालें। धीमी आंच पर चिकन टुकड़ों पर सारे मसाले चिपक जाने तक पकाते रहें।
  5. फिर नमक और आधा कप पानी मिला दें। चिकन नर्म हो जाने तक पकाएं। अब इसमें भिगोए हुए चावल मिला दें और हल्के से हिलाते हुए 4 कप पानी डालें। इसमें उबाल आने दें और नमक भी स्वादानुसार तय कर लें।
  6. फिर इसे ढककर धीमी आंच पर चावल पूरी तरह पक जाने तक पकाएं। उसके बाद आंच बंद कर दें और 10-15 मिनट तक ढके ही रहने दें, उसके बाद ढक्कन खोलें।
  7. फिर हल्के ऊपर-नीच चलाएं, मिलाएं। मसले हरे धनिये और बादाम के टुकड़ों से सजाएं और गर्मागर्म परोसें।

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