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Photo of Chana dal farra by Nidhi Seth at BetterButter
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Chana dal farra

Jul-23-2017
Nidhi Seth
70 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Chana dal farra रेसपी के बारे में

उत्तर प्रदेश में बनने वाली चने दाल की इस डिश को फरा के नाम से जाना जाता है,कुछ लोग इसे दाल पीठा के नाम से भी जानते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • उत्तर प्रदेश
  • शैलो फ्राई
  • पैन फ्राई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. भरावन के लिए :- १ कप चना दाल
  2. १ छोटा चम्मच जीरा
  3. ३-४ लहसुन की कलियाँ
  4. ३-४ हरी मिर्च
  5. १/२ छोटा चम्मच हल्दी
  6. १/२ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. १/८ चम्मच गरम मसाला
  8. १/८ चम्मच हींग
  9. नमक स्वाद अनुसार
  10. मुठ्ठी भर बारीक़ कटा हरा धनिया
  11. बाहरी परत के लिए :- १ कप गेहू का आटा
  12. नमक स्वाद अनुसार
  13. २ चम्मच देसी घी
  14. १ छोटा चम्मच जीरा

निर्देश

  1. चने दाल को करीब २ घंटे के लिए गरम पानी में भिगो कर एक किनारे रख दीजिए।
  2. २ घंटे बाद दाल से पानी छान कर निकाल दीजिये ,और दाल को लहसुन,मिर्च,जीरा के साथ मिक्सी में डालकर पीस कर एक गाढा मिश्रण बना लीजिए। जरूरत पड़े तो बहुत थोड़ा पानी डालें। तैयार बैटर को एक बर्तन में निकाल दीजिये।
  3. अब तैयार चने दाल के मिश्रण में हल्दी,नमक,धनिया,हींग गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर डालिये और अच्छे से मिलाकर एक किनारे रख दीजिए।
  4. अब आटे में नमक डालिये और जरूरत के अनुसार पानी डालकर सख्त आटा गूंथ लीजिये।
  5. गुंथे हुए आटे से एक २ से.मि. मोटी रोटी बेलिये और गोल कटर से छोटे छोटे गोल आकार में काट लीजिये।
  6. अब तैयार चने दाल का १ चम्मच मिश्रण लेकर गोल आकार में कटी हुई पूरी के बीच में रख कर करंजी के आकार में मोड़ कर दबाकर चिपका दीजिये।
  7. इसी तरह सारे फरे तैयार कर लीजिये।
  8. अब एक बर्तन में २ गलास पानी गरम कीजिये, और पानी के उबलने पर सभी तैयार फरों को उबलते पानी में डाल कर ८ से १० मिनट तेज आँच पर उबाल लीजिये।
  9. १० मिनट बाद सभी फरों को पानी से निकाल कर ठंडा कर लीजिए।
  10. अब दूसरी कड़ाई में २ चम्मच घी गरम कीजिये, जीरा डालिये ,जीरा के चटकने पर तैयार फरों को डालकर अच्छी तरह दोनों तरफ सुनहरा भून कर निकाल दीजिये। अपनी मनपसंद चटनी के साथ गरमा गरम परोसें।

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Mitlesh Gupta
Oct-20-2017
Mitlesh Gupta   Oct-20-2017

Sandar.

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