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Photo of Chana dal by Mamta Joshi at BetterButter
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Chana dal

Apr-14-2017
Mamta Joshi
240 minutes
Prep Time
10 minutes
Cook Time
2 People
Serves
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ABOUT Chana dal RECIPE

ये दाल प्रोटीन का एक मुख्य स्त्रोत है । महाराष्ट्रीयन लोगों में ये चैत्र के महिने में बनाई जाती हैं। शौकिया कभी भी बना सकते है । मेरे बच्चों को टिफ़िन में ये दाल बहुत पसंद है ।

Recipe Tags

  • Egg-free
  • Easy
  • Tiffin Recipes
  • Maharashtra
  • Blending
  • Sauteeing
  • Basic recipe
  • Healthy

Ingredients Serving: 2

  1. १ मीडियम कटोरी चना दाल
  2. १ चम्मच घीसी हुआ कच्चा आम(कैरी)
  3. १ इंच टुकड़ा गुड
  4. १ छोटा चम्मच जीरा
  5. १-२ हरी मिर्च
  6. १ बहुत छोटा टुकड़ा अदरक
  7. १/८ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर(ऑप्शनल)
  8. १/૪ चम्मच हल्दी पाउडर
  9. तड़के के लिये
  10. २ बड़े चम्मच तेल
  11. १/२ छोटा चम्मच राई
  12. १/२ छोटा चम्मच जीरा
  13. १ चुटकी हींग
  14. सजावट के लिए
  15. २ बड़े टमाटर
  16. ताजी धनिया के पत्ते
  17. गीला नारियल घिसकर १ चम्मच

Instructions

  1. चना दाल को ३-૪ घंटे के लिये पर्याप्त पानी में भिगोकर रखें
  2. अब इस दाल से पूरा पानी निकालकर दाल को अन्य सारी सामग्री के साथ मिलाये
  3. इस दाल को बिना पानी के हरी मिर्च अदरक , जीरा, कैरी ,गुड व नमक के साथ दरदरा पीस ले।
  4. कढ़ाई में तेल गर्म करें । राई, जीरा, हींग डालें । वो तड़क जाये तो पीसी दाल डाले।
  5. हिलाए आैर ढक कर २-३ मिनट पकाए ।
  6. पुनः हिलाए आैर २-३ मिनट पकाए
  7. आपकी दाल तैयार है ।
  8. टमाटरो को आडा आधा काटे । सारे बीज निकाल दे.
  9. दाल को उसमें भरे ।धनिया पत्ते आैर नारियल से सजाकर दे।

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