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Photo of Khandvi by Renu Maurya at BetterButter
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4.8(4)
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Khandvi

Jul-25-2017
Renu Maurya
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

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  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेसन - 100 ग्राम ( एक कप )
  2. एक कप दही
  3. पानी २ कप
  4. हल्दी एक छोटी चम्मच
  5. अदरक पेस्ट आधा चम्मच
  6. नमक स्वादानुसार
  7. तेल १ चम्मच
  8. राई एक चम्मच
  9. हरी मिर्च २ बारीक कटी हुई
  10. हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  11. एक कप कदुकस किया हुआ नारियल

निर्देश

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  7. १)सबसे पहले दही को फैंट लीजिये. एक बर्तन मे दही और बेसन को अच्छी तरह मिला लीजिये
  8. २) इस घोल में पानी, हल्दी, अदरक का पेस्ट और नमक डाल दीजिये, चम्मच से अच्छी तरह मिला दीजिये (घोल में गुठलियां नहीं पड़नी चाहिये).
  9. ३)घोल को किसी भारी तले के बर्तन में डाल दीजिये.
  10. ४)बर्तन को गैस पर रखिये और चम्मच से घोल को हमेशा चलाते हुये खांडवी (Khandavi) को पकाइये.
  11. ५)गैस धीमी कर दीजिये और घोल को लगातार चलाते रहिये ,करीब 8-9 मिनट में यह घोल पर्याप्त गाढ़ा हो जायेगा.
  12. ६) इससे ज्यादा उबालेंगे तो घोल और ज्यादा गाढ़ा हो जायेगा , जिससे खांडवी की परत पतली नहीं बनेगी.
  13. ७) मिश्रण की मात्रा के अनुसार, 2-3 थालियां या ट्रे ले लीजिये, थाली में तेल लगाने की आवश्यकता नहीं है,
  14. ८)खान्डवी के घोल को थाली या ट्रे में पतला पतला फैला दीजिये, घोल को पलटे की सहायता से एकदम पतला फैला दीजिये.
  15. ९) 8-10 मिनिट में यह मिश्रण ठंडा हो कर जम जाता है,
  16. १०) इस जमी हुई परत को चाकू की सहायता से 6 इंच लम्बी 2 इंच चौड़ी पट्टियाँ में काट लीजिये , और इन पट्टियों का रोल बना लीजिये, सारे रोल को थाली में लगा दीजिये.
  17. ११)अब छोटी कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, गरम तेल में राई डाल दीजिये, राई तड़ तड़ कर भुन जाय तब इसमें करी पत्ता और हरी मिर्च डालिये और हल्का ब्राउन होने तक भून लीजिये.
  18. १२)इस मसाले मिले तेल को चम्मच की सहायता से प्रत्येक खांडवी के ऊपर डाल दीजिये.
  19. १३)खान्डवी को प्लेट में लगाइये. नारियल और हरे धनिये को खान्डवी के ऊपर डाल कर सजा दीजिये.

रीव्यूज़ (4)  

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Maurya Himanshu
Aug-07-2017
Maurya Himanshu   Aug-07-2017

Alok Verma
Jul-27-2017
Alok Verma   Jul-27-2017

Looking good and tempting . Avery elegant and nice presentation.waiting to taste

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