कृपया अपने रेसपीज़ को अपलोड करने के लिए एप्लिकेशन डाउनलोड करें

होम / रेसपीज़ / Jalebi ice-cream sandwich

Photo of Jalebi ice-cream sandwich by JYOTI BHAGAT PARASIYA at BetterButter
0
5
5(1)
0

Jalebi ice-cream sandwich

Jul-28-2017
JYOTI BHAGAT PARASIYA
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • तलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 6

  1. ११/२ कप मैदा
  2. १ कप पानी
  3. १ टीस्पून वेनिला एसेंस
  4. घी जलेबी तलने के लिए
  5. चाशनी की सामग्री
  6. २ कप चीनी
  7. १ कप पानी
  8. १ टीस्पून पीला रंग
  9. १ टीस्पून रोज एसेंस
  10. अन्य सामग्री
  11. १ कप स्ट्रॉबेरी आइसक्रीम
  12. १/२ कप व्हिप्ड क्रीम(१० मिनट बीट की हुई)
  13. सजाने के लिए
  14. १ चम्मच कटे हुए डॉय फ्रूट्स
  15. कुछ गुलाब की पंखुड़ी
  16. चेरी

निर्देश

  1. सर्व प्रथम एक बर्तन में १ कप मैदा मिला ले।(बचा हुआ मैदा हम बाद में मिलायेंगे)
  2. अब पानी डाल कर हाथ की सहायता से ही १० से १५ मिनट फेंट ले।
  3. बेटर को ढक कर २० घण्टे के लिए किसी गर्म जगह पर रख दे।
  4. अब कड़ाई में घी गरम करे।
  5. दूसरी ओर चासनी की सामग्री मिला कर गैस चालू कर दे , १/२ तार की चाशनी बना ले।
  6. अब बचा हुआ मैदा बेटर में मिला कर फैट ले।
  7. अब एसेंस मिला कर मिक्स कर ले।
  8. बेटर को जलेबी के कोन में भरे।
  9. अब मीडियम गरम घी में जलेबी आकार देते हुए दोनों साइड सुनहरा होने तक तल लें।
  10. अब गरम जलेबी को चाशनी में डाल कर एक मिनट तक सोक करे।(चाशनी हल्की सी गर्म होनी चाइये)
  11. सारी जलेबी को इसी प्रकार तैयार कर ले।
  12. अब सिलिकॉन मोल्ड में एक एक जलेबी रखे।
  13. ऊपर १ चम्मच क्रीम डाले।
  14. उसके ऊपर स्ट्रॉबेरी आइसक्रीम डाल दें।
  15. अंत मे दूसरी जलेबी रख कर हल्का सा दबा ले।
  16. सारी जलेबी इसी प्रकार तैयार कर ले।
  17. डिमोल्ड कर के डॉयफ्रूइस,चेरी व गुलाब की पत्तियो से सजाले।
  18. आपकी जलेबी आइस्क्रीम सेन्डविच तैयार है।
  19. तुरन्त परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Astha Gulati
Aug-02-2017
Astha Gulati   Aug-02-2017

Zabardast...

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर