होम / रेसपीज़ / हल्दी का हलवा

Photo of Haldi ka halwa by Anjali Verma at BetterButter
2444
5
0.0(0)
0

हल्दी का हलवा

Aug-06-2017
Anjali Verma
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

हल्दी का हलवा रेसपी के बारे में

हल्दी को आयुर्वेद में औषधि माना गया है। इसके नियमित सेवन से बहुत से रोगों से मुक्ति पायी जा सकती है ,प्रकृति ने हल्दी के रूप में हमें अनमोल खज़ाना दिया है। हल्दी के हलवे का सेवन गर्भवती स्त्रियों के लिए बहुत ही लाभकारी है। तो बनाइए यह हलवा और रोगों से मुक्त रहिये ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. हल्दी 250 ग्राम
  2. गुड़ 500 ग्राम
  3. छुहारे रात भर भिगोये हुये 100 ग्राम
  4. दूध 1/2 लीटर
  5. छोटी इलायची पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  6. काजू बारीक कटा हुआ 1 या 2 बड़ा चम्मच
  7. बादाम बारीक कटा हुआ 1/2 बड़ा चम्मच
  8. किशमिश 1/2 बड़ा चम्मच
  9. पिसा हुआ सूखा नारियल 1/2 बड़ा चम्मच
  10. सजावट के लिए :
  11. काजू
  12. सूखा नारियल

निर्देश

  1. छुहारे के बीज निकाल कर पेस्ट बना लें , पेस्ट बनाने के लिए छुहारे के पानी का ही इस्तेमाल करें। इसे एक तरफ रख दें।
  2. अब एक कड़ाही में घी डाल कर हल्दी को तब तक भूनें जब तक वो घी ना छोड़ दे।
  3. अब इसमें दूध डाल कर उबलने दें।
  4. दूध जब गाढ़ा हो जाये तो छुहारे का पेस्ट मिला दें और उसे सूखने दें।
  5. जब यह सूख जाए तो गुड़, काजू, पिसा हुआ सूखा नारियल , किशमिश और बादाम मिला दें।
  6. जब हलवा गाढ़ा हो जाये तो इलायची पाउडर मिलाकर गैस बंद कर दें।
  7. हल्दी का हलवा तैयार है।
  8. अंत में इसे काजू और पिसे हुए नारियल से सजाकर गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर