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Photo of Kokam imali curry patta rasam( dakshin bharatiy sup) by Archana Srivastav at BetterButter
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Kokam imali curry patta rasam( dakshin bharatiy sup)

Aug-20-2017
Archana Srivastav
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kokam imali curry patta rasam( dakshin bharatiy sup) रेसपी के बारे में

यह रसम खट्टा मीठा ,चटपटा ,स्वादिष्ट होने के साथ सेहतमंद भी है। गरम-गरम इसे लेने से सर्दी जुखाम भी दूर होता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • उबलना
  • सूप
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. कोकम 1/2 कप
  2. सरसो दाना 1 चम्मच
  3. अदरक कद्दूकस 1 चम्मच
  4. लहसुन कद्दूकस 1चम्मच
  5. हरी मिर्च 3 चीरी हुई
  6. लाल मिर्च 1
  7. हल्दी पाउडर1/4 चम्मच
  8. उडुपी रसम पाउडर 1चम्मच
  9. करी पत्ता 20
  10. धनिया पत्ता बारीक कटा हुआ एक चम्मच
  11. काली मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  12. जीरा एक चम्मच
  13. कद्दूकस किया हुआ गुड़ 2 बड़ा चम्मच/ स्वादानुसार
  14. इमली का पल्प 1 चम्मच
  15. देसी घी एक बड़ा चम्मच
  16. नमक स्वादानुसार
  17. पानी आवश्यकतानुसार/ 3 कप

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बड़े बर्तन में 3 कप गर्म पानी डालकर कोकम को उसमें 30 मिनट के लिए भिगो दें
  2. फिर कोकम को मसल मसल कर उसका पल्प तैयार कर ले। छान कर कोकम को निकाल दे
  3. एक बड़ी कड़ाही में उसमें घी गरम करें
  4. गरम घी में जीरा और सरसो दाना तड़का ले, इसमें करी पत्ता और हरी मिर्च भी डाल दें
  5. अब इसमें कोकम वाला पानी मिला दे ,हल्दी पाउडर मिला दे और धीमी आंच पर उबलने दे
  6. आप इसमें कसा हुआ अदरक और कद्दूकस किया हुआ लहसुन भी मिलाकर उबलने दे, इमली का पल्प मिला दे और 10 मिनट में उबलने दें
  7. 10 मिनट में उबलने के बाद इसमें कद्दूकस किया हुआ गुड , नमक मिला दे और उबलने दे
  8. जब गुड़ अच्छे से घुल जाए अब इसमें कटी हुई धनिया पत्ती और पीसी काली मिर्च अच्छे से मिला लें
  9. आपका कोकम इमली करी पत्ता वाला रसम/ पुनरपुली सारु तैयार है , गरमा गरम परोसे , आप आप इसे सूप की तरह भी पी सकती हैं और चावल के साथ खाने के लिए भी परोस सकती हैं।

रीव्यूज़ (1)  

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Anu Sachdeva
Aug-22-2017
Anu Sachdeva   Aug-22-2017

Woww...Delicious...

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