होम / रेसपीज़ / झींगा- नारियल करी।

Photo of Prawn Coconut Curry by Anushka Basantani at BetterButter
1919
32
4.2(0)
0

झींगा- नारियल करी।

Jul-06-2015
Anushka Basantani
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1/2 कीलो झींगा।
  2. 1 बङा चम्मच अदरक -लहसून पेस्ट।
  3. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर।
  4. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर।
  5. 1 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर।
  6. नमक।
  7. 2 मध्यम आकार के प्याज कटे हुए।
  8. 2 मध्यम आकार के टमाटर कटे हुए।
  9. 1/2 छोटा चम्मच सूखे आम पाउडर।
  10. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर।
  11. ½ कप गाढा नारियल का दूध।
  12. 2 हरी मीर्च चीरा हुआ।
  13. 1 बङा चम्मच नारियल तेल।
  14. 1 छोटा चम्मच नींबू का रस।

निर्देश

  1. झींगे को 1/2 बङा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट, हल्दी पाउडर, नमक और काली मिर्च के साथ 15 मिनट के लिए मारिनेट करें ।
  2. कढ़ाई में तेल गरम करें ,उसमें कटा हुआ प्याज और 1/2 बङा चम्मच अदरक लहसुन का पेस्ट ब्राउन होने तक भूनें ।
  3. टमाटर डालें और किनारों से तेल छोङने तक पकाएं।इस मिश्रण का प्यूरी बनाए और फिर से पैन में डालें ।
  4. सभी मसालो को डालें और कुछ और सेकंड के लिए पकाएं और फिर नारियल का दूध मिलाएं।
  5. झींगे को डालें और गुलाबी होने तक पकाएं और आंच से उतारे ।
  6. इसे कटोरे में निकालें, नींबू का रस छिड़कें और धनिया पत्तियों से गार्निश करें।
  7. परोसने के लिए तैयार है।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर