होम / रेसपीज़ / Leftover dal se bane masala chakkar

Photo of Leftover dal se bane masala chakkar by Neha Mangalani at BetterButter
3147
6
0.0(1)
0

Leftover dal se bane masala chakkar

Aug-31-2017
Neha Mangalani
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बची हुई गाढ़ी तुवर दाल १/२कप
  2. मैदा १-११/२कप
  3. नमक मैदे के हिसाब से
  4. तिल १छोटा चम्मच
  5. अजवाइन १छोटा चम्मच
  6. पेस्ट बनाने के लिये
  7. तेल ४बङे चम्मच
  8. लाल मिर्च २छोटे चम्मच
  9. अमचूर पावडर १छोटा चम्मच
  10. चाट मसाला १छोटा चम्मच
  11. नमक १/४छोटा चम्मच
  12. बेसन २छोटे चम्मच
  13. तलने के लिये तेल

निर्देश

  1. एक बरतन मे दाल मैदा नमक तिल व अजवाइन डाल ले
  2. सभी चीजो़ को मिला कर आटा गूथ ले जरूरत हो तो ही पानी डाले नही तो आटे को दाल से ही गूथें
  3. अब पेस्ट बनाने के लिये बेसन लालमिर्च अमचूर चाट मसाला नमक मिला ले
  4. इसमे तेल मिला कर पेस्ट तैयार करे
  5. अब तैयार आटे मे से एक समान ४लोई बनाये और चारो को एक जैसा बङा व पतला बेल ले
  6. बेली हुई एक रोटी बिछाये उसपर तैयार किया हुआ मसाले व तेल का पेस्ट लगाये
  7. अब इसके उपर दूसरी रोटी रखे और फिर उसके उपर भी पेस्ट लगा दे ऐसे ही चारो रोटियां एक पर एक रखकर पेस्ट लगा ले
  8. अब इन रोटियो को लपेट ले
  9. लपेटने के बाद छुरी से छोटे छोटे भागो मे काट ले और छोटी लोईया बना ले
  10. तैयार लोइ को एक एक कर बेलन से हल्का सा बेल ले ज्यादा बङा या पतला नही बेलना है
  11. कढ़ाई मे तेल गरम करे और बेले हुए चक्कर तलने के लिये डाले
  12. मध्यम आंच पर सुनहरे व कुरकुरे होने तक तले फिर निकाल ले
  13. मसाला चक्कर तैयार है इन्हे हवाबंद डिब्बे मे भरकर रखे ,जब मन करे मजे से खाये

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kalpana Arora
Aug-31-2017
Kalpana Arora   Aug-31-2017

Delicious!

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर