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Photo of Chicken Samosa by Huma Kalim at BetterButter
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चिकन समोसा

Dec-08-2015
Huma Kalim
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 100 ग्राम चिकन कीमा
  2. 3 बड़ा चम्मच तेल
  3. 2 बड़ा चम्मच हरी मिर्च का पेस्ट
  4. आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  5. आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  6. 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 2 मध्यम आकार के प्याज कटे हुए
  9. 4 ताजे पुदिना पत्ते कटे हुए
  10. 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  11. रेेडीमेड समोसा पट्टी

निर्देश

  1. एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें हरी मिर्च का पेस्ट डालकर कुछ सेकंड तक फ्राय करें। फिर हल्दी, लाल मिर्च पावडर और नमक डालें और अच्छे से मिलाएं।
  2. अब चिकन कीमा, गरम मसाला और कटे पुदिना पत्ते डालें। अच्छे से मिलाकर लगातार चलाएं और चिकन कीमा को तोड़ते रहें। इसे मध्यम आंच पर चिकन पूरी तरह से पक जाने तक पकाएं।
  3. इसके बाद कटे प्याज डालें। प्याज थोड़ा पक जाने और कुरकुरे हो जाने तक हल्का पकाएं।
  4. अंत में धनिया पत्ते डालें और मिश्रण को आंच पर से उतार लें। फिर इसे पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  5. इस चिकन मिश्रण को अब समोसे की पट्टी में भरें और समोसा तैयार करें। (इस रेसिपी से करीब 20 समोसे बनेंगे)
  6. फिर समोसों को पर्याप्त गर्म तेल में सुनहरा भूरा होने तक डीप फ्राय करें। इन्हें पेपर टॉवल पर निकालकर एक्स्ट्रा तेल रिसने दें।
  7. चटनी या टमाटर केचप के साथ गर्मागर्म परोसिए।

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