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Photo of Matar kachori by Renu Chandratre at BetterButter
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Matar kachori

Sep-07-2017
Renu Chandratre
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. हरे ताजे मटर के दाने 3 से 4 कप
  2. मैदा 1 कप
  3. सूजी 1 कप
  4. गेंहू का आटा 1 कप
  5. अजवाइन 1 चुटकी
  6. नमक स्वदानुसार
  7. तेल तलने के लिए ,भरावन के लिए और मोयन के लिए, जरूरत अनुसार
  8. लौंग 8 से 10
  9. काली मिर्च 10 से 15
  10. कटी हुई हरी मिर्च 2 से 3
  11. कटी हुई धनिया पत्ती 1 से 2 बडे चम्मच
  12. अमचूर पाउडर 1 छोटा चम्मच
  13. हींग पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  14. सौंफ 2 छोटे चम्मच

निर्देश

  1. ताजे मटर के दाने ले
  2. मिक्सी में मटर, लौंग, काली मिर्च और हरी मिर्च डालकर दरदरा पीस लें
  3. एक कड़ाई में तेल गर्म करें और हींग और सौंफ डाले
  4. अब मिक्सी में पिसा हुआ मसाला डालकर ,धीमी आंच पर पकाएं। बीच बीच में चलाते रहे , अमचूर पाउडर और नमक मिलाकर , मिश्रण सूखने तक चलाएं , धनिया पत्ती मिलाकर , आंच बंद कर दें। मिश्रण को थोड़ा ठंडा होने दें।
  5. एक परात में, आटा, मैदा और सूजी लें । नमक, मोयेन और अजवाइन मिलाकर ,पानी से मध्यम सॉफ्ट आटा गूंद लें
  6. आटे की छोटी लोई लेकर, एक पूरी बेलें, और तैयार भरावन बीच में रखें
  7. पूरी को सावधानी से लपेट कर बंद कर दें
  8. बेलन से या हाथों से हल्के से दबा दे
  9. तवे पर थोड़ा कच्चा पक्का सेंक ले
  10. अब गर्म तेल में कचौड़ी को सुनहरा होने तक तल लें
  11. हरी चटनी और रस्से वाले आलू के साथ परोसें गरमा गरम मटर की पूरी कचौरी

रीव्यूज़ (1)  

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Shashi Bhargava
Sep-08-2017
Shashi Bhargava   Sep-08-2017

I will surely try this.

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