फ्राईड सत्तु की बाटी | Fried sattu ki bati Recipe in Hindi

द्वारा Komal jain  |  11th Sep 2017  |  
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फ्राईड सत्तु की बाटीKomal jain
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

29

1

फ्राईड सत्तु की बाटी recipe

फ्राईड सत्तु की बाटी बनाने की सामग्री ( Fried sattu ki bati Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • गेहूं का आटा-२५० ग्रा
  • अजवायन-१ छोटी चम्मच
  • तेल मोयन के लिए-२ बड़े चम्मच
  • भरावन के लिए-सत्तु -१ कप
  • काला नमक-१ छोटा चम्मच
  • जीरा पाउडर-१ छोटा चम्मच
  • अमचूर पाउडर-१ छोटा चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर-१ छोटा चम्मच
  • गर्म मसाला-१/२ छोटा चम्मच
  • आचार का मसाला-२ छोटा चम्मच
  • सरसों का तेल-१ बड़े चम्मच
  • कटी हरी धनिया-१ बड़े चम्मच
  • रिफाइंड तेल बाटी तलने के लिए
  • आलू टमाटर की सब्जी-उबले आलू-४,५
  • टमाटर कटे -२
  • अदरक-१ छोटा चम्मच
  • हरी मिर्च कटी-२
  • नमक स्वादानुसार
  • हल्दी-१/२ छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर-१ छोटा चम्मच
  • सब्जी मसाला-२ छोटे चम्मच
  • गर्म मसाला-१/२ छोटा चम्मच
  • हरी धनिया कटी-१ बड़े चम्मच

फ्राईड सत्तु की बाटी बनाने की विधि ( Fried sattu ki bati Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले आटे में नमक अजवायन और तेल डालकर अच्छी तरह मिलाएं , फिर पानी डालकर हल्का कड़ा आटा गूंथ लें।
  2. अब सत्तु में सारे मसाले डालकर अच्छी तरह मिलाएं मिश्रण ज्यादा सूखा हो तो थोड़ा पानी का छिड़काव करें ,और भूरभूरा मिश्रण तैयार करे।
  3. अब आटे की छोटी-छोटी लोई बना लें ।
  4. अब लोई को हाथ से चिकना करें और उसमें मिश्रण भरने के लिए जगह बनाएं , उसमें मिश्रण भरें और अच्छी तरह बंद करे ताकि मिश्रण बाहर न आए ।
  5. हाथो के बीच रखकर हल्का सा चपटा कर दे इसी तरह सारी बाटी तैयार करे।
  6. अब एक कड़ाही में घी गरम करें मध्यम आंच पर बाटीयो को सुनहरा होने तक तल लें।
  7. आलू टमाटर की सब्जी एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें ,उसमें घिसा अदरक और कटी हरी मिर्च डालें और एक मिनट भूनें।
  8. अब उसमें कटे टमाटर डाले और अच्छी तरह भूनें , जब टमाटर गल जाए तब उसमें सारे मसाले डाले अच्छी तरह भूनें जब मसाला भून जाए तब उसमें एक कप पानी डाले और नमक डालें और उबालें।
  9. जब उबाल आ जाए तब उसमें उबले आलू डालकर मिलाएं और दो उबाल आने पर गैस बंद कर दे।
  10. परोसते समय ऊपर से हरी धनिया डाले ।

मेरी टिप:

बाटी का आटा ज्यादा कड़ा न गूंथे इससे बाटी सख्त हो जाएगी।

Reviews for Fried sattu ki bati Recipe in hindi (1)

Astha Gulatia year ago

I will surely try this.
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