हरे लहसुन वाली चम्पाकली | Hare lahsun wali champakali Recipe in Hindi

द्वारा Nidhi Seth  |  13th Sep 2017  |  
5 से 2 रिव्यूज़ रेट करें
  • Hare lahsun wali champakali recipe in Hindi,हरे लहसुन वाली चम्पाकली, Nidhi Seth
हरे लहसुन वाली चम्पाकलीNidhi Seth
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

57

2

हरे लहसुन वाली चम्पाकली recipe

हरे लहसुन वाली चम्पाकली बनाने की सामग्री ( Hare lahsun wali champakali Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • १ बंच हरा लहसुन
  • १ कप मैदा
  • १/४ कप सूजी
  • ३ बड़ा चम्मच देशी घी या तेल मोयन के लिए
  • १ बड़ा चम्मच कुटा हुआ काली मिर्च
  • २ बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
  • नमक स्वाद अनुसार
  • तेल तलने के लिए

हरे लहसुन वाली चम्पाकली बनाने की विधि ( Hare lahsun wali champakali Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. हरे लहसुन को मोटा काट लीजिये , और थोड़े से पानी के साथ मिक्सी में डालकर पीसकर महीन पेस्ट बना लीजिए।
  2. अब मैदे में नमक और मोयन का घी या तेल डालकर अच्छे से आपस में मिलाइये।
  3. अब सूजी और बतायी गयी सभी सामग्री पिसा हुआ लहसुन का पेस्ट मैदे में डालिये , और अच्छे से मिलाइये।
  4. अबे ठन्डे पानी से कड़क आटा गूँथ लीजिये।
  5. ढक कर ३० मिनट के लिए रख दीजिए।
  6. १० मिनट के बाद इस तैयार आटे से बराबर आकार के टेनिस साइज के बॉल तैयार कर लीजिए।
  7. अब एक बॉल लेकर पतला पूरी बेलिये।
  8. और इसे इस प्रकार से काट लीजिये।
  9. इस प्रकार से रोल कर लीजिए और दोनों तरफ से चिपका दीजिये।
  10. सभी चम्पाकली को इस प्रकार तैयार कर लीजिए।
  11. अब मध्यम गर्म तेल में इसे सुनहरा और कुरकुरा होने तक तल लीजिये।
  12. आपका स्वादिष्ट चंपाकली तैयार है। ठंडा होने पर ज़ार में भरकर रख लीजिए , और जब मन चाहे खाइये और अपने मेहमानों को भी खिलाइये।

मेरी टिप:

बहुत गर्म तेल में ना तले।इसके लिए तेल हल्का गर्म होना चाहिए।

Reviews for Hare lahsun wali champakali Recipe in hindi (2)

Visha Kothari7 months ago

Wow, very nice..
Reply

Deepika Rastogia year ago

Woww...Yummyyy...
Reply