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Photo of Hare lahsun wali champakali by Nidhi Seth at BetterButter
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Hare lahsun wali champakali

Sep-13-2017
Nidhi Seth
0 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Hare lahsun wali champakali रेसपी के बारे में

हरे लहसुन के स्वाद में बनी यह स्वादिष्ट चम्पाकली शाम के नाश्ते एवं आपके मेहमानों के लिए बिलकुल नया है। इसमें बहोत सारे परत होते है जिससे इसे पहली बार खाने वाला मेहमान जरूर सोच में पड़ जाएगा कि आखिर में इसे बनाया कैसे गया है।तो आप भी इसे एक बार जरूर बनाये औऱ अपने मेहमान को जरूर खीलायें।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दिवाली
  • उत्तर प्रदेश
  • पैन फ्राई
  • स्टर फ्राई
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 8

  1. १ बंच हरा लहसुन
  2. १ कप मैदा
  3. १/४ कप सूजी
  4. ३ बड़ा चम्मच देशी घी या तेल मोयन के लिए
  5. १ बड़ा चम्मच कुटा हुआ काली मिर्च
  6. २ बड़ा चम्मच कसूरी मेथी
  7. नमक स्वाद अनुसार
  8. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. हरे लहसुन को मोटा काट लीजिये , और थोड़े से पानी के साथ मिक्सी में डालकर पीसकर महीन पेस्ट बना लीजिए।
  2. अब मैदे में नमक और मोयन का घी या तेल डालकर अच्छे से आपस में मिलाइये।
  3. अब सूजी और बतायी गयी सभी सामग्री पिसा हुआ लहसुन का पेस्ट मैदे में डालिये , और अच्छे से मिलाइये।
  4. अबे ठन्डे पानी से कड़क आटा गूँथ लीजिये।
  5. ढक कर ३० मिनट के लिए रख दीजिए।
  6. १० मिनट के बाद इस तैयार आटे से बराबर आकार के टेनिस साइज के बॉल तैयार कर लीजिए।
  7. अब एक बॉल लेकर पतला पूरी बेलिये।
  8. और इसे इस प्रकार से काट लीजिये।
  9. इस प्रकार से रोल कर लीजिए और दोनों तरफ से चिपका दीजिये।
  10. सभी चम्पाकली को इस प्रकार तैयार कर लीजिए।
  11. अब मध्यम गर्म तेल में इसे सुनहरा और कुरकुरा होने तक तल लीजिये।
  12. आपका स्वादिष्ट चंपाकली तैयार है। ठंडा होने पर ज़ार में भरकर रख लीजिए , और जब मन चाहे खाइये और अपने मेहमानों को भी खिलाइये।

रीव्यूज़ (2)  

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Visha Kothari
May-03-2018
Visha Kothari   May-03-2018

Wow, very nice..

Deepika Rastogi
Sep-15-2017
Deepika Rastogi   Sep-15-2017

Woww...Yummyyy...

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