स्टर फ्राई लौकी मुठिया | Stirr fry lauki muthiya Recipe in Hindi

द्वारा Renu Maurya  |  13th Sep 2017  |  
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स्टर फ्राई लौकी मुठियाRenu Maurya
  • तैयारी का समय

    60

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

20

3

स्टर फ्राई लौकी मुठिया recipe

स्टर फ्राई लौकी मुठिया बनाने की सामग्री ( Stirr fry lauki muthiya Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • लौकी - 2 कप (कद्दूकस की हुई)
  • गेहूं का आटा - 125 ग्राम (1 कप )
  • सूजी - 100 ग्राम (3/4 कप)
  • बेसन - 100 ग्राम (3/4 कप)
  • हरी मिर्च - 2
  • अदरक - 2 इंच लम्बा टुकड़ा
  • हल्दी पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  • धनियां पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  • तेल - 1 टेबल स्पून
  • नमक - स्वादानुसार (3/4 छोटी चम्मच)
  • हरा धनियां - 2 टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ)
  • २कप पका हुए चावल
  • २चम्मच कस्तूरी मेथी
  • १ चम्मच सौफ ,अजवाइन

स्टर फ्राई लौकी मुठिया बनाने की विधि ( Stirr fry lauki muthiya Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. किसी बर्तन में आटा, सूजी और बेसन छान कर निकाल लीजिये,
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  5. कद्दूकस की गई लौकी और दी गई सारी सामग्री मिला कर चपाती के आटे जैसा मुलायम आटा गूंथ लीजिये
  6. गुथे हुये आटे को 10 मिनिट के लिये ढक कर रख दीजिये.
  7. हाथ पर तेल लगाकर आटे से थोड़ा थोड़ा आटा तोड़िये और बेलनाकार मुठिया बनाइए
  8. किसी भी बर्तन में पानी भरकर स्टैन्ड रखकर, छलनी में मुठिया रख कर पानी के बर्तन को ढककर भाप से पका सकते हैं,
  9. लौकी की मुठिया को भाप में लगभग 25 - 30 मिनिट पका लीजिये
  10. गैस बन्द कर दीजिये.
  11. लौकी की मुठिया थोड़ी ठंडी होने पर आधा इंच मोटे टुकड़े में काट लीजिये. अब इन टुकड़ों को तड़का लगाना है.
  12. कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, गरम तेल में जीरा, राई, तिल, करी पत्ता और हींग डाल दीजिये, जीरा राई तड़्कने के बाद, कटे हुये मुठिया डालिये, नमक, नीबू का रस और हरा धनियां डालकर अच्छी तरह मिला दीजिये और 5-6 मिनिट तक कलछी से चला कर भूनिये.
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  15. लौकी की मुठिया तैयार है, गरमा गरम लौकी की मुठिया, हरे धनिये या पुदीना की चटनी के साथ खाइये.
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मेरी टिप:

आप और भी सब्जी डाल सकते है।

Reviews for Stirr fry lauki muthiya Recipe in hindi (3)

Rekha Kunwar2 years ago

Yummmy
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Renu Maurya
2 years ago
ty:wink:

Maurya Himanshu2 years ago

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Deepika Rastogi2 years ago

Delicious!
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