होम / रेसपीज़ / चंद्रकला

Photo of Chandrakala by Uma Purohit at BetterButter
955
8
0.0(0)
0

चंद्रकला

Sep-14-2017
Uma Purohit
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चंद्रकला रेसपी के बारे में

त्योैहार मे बनने वाली

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • दिवाली
  • भारतीय
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप मैदा
  2. 100 मावा
  3. 1 चम्मच पीसी चीनी
  4. 5-6 काजू बारीक कटे हूए
  5. 5-6 बादाम बारीक कटे हूए
  6. 2 इलायची का पाउडर
  7. घी तलने और मोयन के लिए
  8. चाशनी के लिए
  9. 1 कप चीनी
  10. 1 कप पानी

निर्देश

  1. मैदा मे दो चम्मच घी का मोयन डाल दे
  2. एक डोह बना ले
  3. चाशनी के लिए एक कप पानी मे चीनी डाल कर एक तार की चाशनी बना ले
  4. एक कड़ाई मे मावा सेक ले , और ड्राइफ्रूट ,चीनी मिलाकर ठंडा कर ले
  5. मैदे से छोटी छोटी लोई तोड़ कर पूरी बेले एक पूरी छोटी और एक थोड़ी बड़ी बेले
  6. एक पूरी पर मावा का मिश्रण रखे पूरी के किनारो पर उगली से हल्का सा पानी लगाए अब दूसरी छोटी पूरी उस पर रखे
  7. हाथो से किनारो को दबा कर शेप बना ले
  8. घी गरम करे और चंद्रकला गोल्डन ब्राउन तल दे
  9. चाशनी मे डाल कर आधा घंटा रख दे
  10. चंद्रकला तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर