पाव भाजी मासाला मक्खन | Pav bhaji masala makhan Recipe in Hindi

द्वारा Gitika Roy  |  16th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Pav bhaji masala makhan recipe in Hindi,पाव भाजी मासाला मक्खन, Gitika Roy
पाव भाजी मासाला मक्खनGitika Roy
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    25

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

7

1

पाव भाजी मासाला मक्खन recipe

पाव भाजी मासाला मक्खन बनाने की सामग्री ( Pav bhaji masala makhan Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1पैकट पाव (ताजा)
  • 200 ग्राम मक्खन
  • भाजी की सामग्री
  • 150 ग्राम कद्दू
  • 50 ग्राम हरी मटर
  • 50 ग्राम फूल गोभी
  • 100 ग्राम लौकी
  • 1 आलू
  • हरा धनिया डिश को सजाने के लिए
  • 2 बडे प्याज
  • 2 बडे टमाटर
  • भाजी मासाला
  • धनिया पाउडर
  • खाटाई (अमचूर पाउडर)
  • जीरा पाउडर
  • काजू टुकड़े
  • किशमिश थोडे
  • गर्म मसाला पाउडर

पाव भाजी मासाला मक्खन बनाने की विधि ( Pav bhaji masala makhan Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. भाजी की सभी सब्जियों को मध्य आकार मे काट ले।और कुकर मे एक कप पानी डालकर सभी सब्जियों को धीमा आचँ मे तीन सीटी आने तक पकाये।
  2. अब एक कढाई गर्म करें आधा मक्खन डाले 2 चम्मच घी , कटे प्याज भूनें और सभी मसाले एक एक करके मिलाएं भूनें , टमाटर को बारीक काट के मिला दे।सभी उबली सब्जी को मिक्स करे तब तक चलाये जब तक उस मे बची पानी खत्म न हो जाये।हरा धनिया डालकर परोसें।
  3. अब एक तवे को गर्म कर बटर ( माखन) डाल कर पाव को बीच से काट के सेक । और प्लेट मे भाजी रख कर उसके ऊपर बटर डाल कर पाव के साथ गर्म परोसें।

Reviews for Pav bhaji masala makhan Recipe in hindi (1)

Ashima Singha year ago

I will surely try this.
Reply