Home / Recipes / Pav bhaji

Photo of Pav bhaji by Soniya Verma at BetterButter
1335
9
0.0(0)
0

Pav bhaji

May-03-2018
Soniya Verma
15 minutes
Prep Time
60 minutes
Cook Time
4 People
Serves
Read Instructions Save For Later

Recipe Tags

  • Veg
  • Easy
  • Everyday
  • Maharashtra
  • Roasting
  • Pressure Cook
  • Breakfast and Brunch
  • Healthy

Ingredients Serving: 4

  1. आलू 4 बड़े
  2. गाजर कटी हुई 1 बड़ा कप
  3. कददू कटा हुआ 1 बड़ा कप
  4. फूलगोभी कटी हुई 1 छोटा कप
  5. मटर 1 छोटा कप
  6. टमाटर 4
  7. अदरख़ 1 इंच
  8. नमक स्वादानुसार
  9. लाल मिर्च 1/2 चम्मच
  10. हल्दी 1/4 चम्मच
  11. पावभाजी मसाला 1 बड़ा चम्मच
  12. राई 1/2 चम्मच
  13. हींग 1/4 चाय चम्मच
  14. नीम्बू 1
  15. मक्खन 50 ग्राम
  16. तेल 2 बड़े चम्मच

Instructions

  1. सबसे पहले सभी सब्जियों को धो क 2 गिलास पानी और नमक के साथ 5से 6 सिटी आने तक उबालें। मटर को अलग से उबाल के रखें।
  2. अब टमाटर और अदरख़ का पेस्ट बना लें।
  3. एक कढ़ाई मे तेल गरम करें, हींग राई का तड़का लगाएं।
  4. टमाटर का पेस्ट और सभी मसाले डाल के तेल छुटने तक भूनें।
  5. अब सब्जियों को मैश कर के भूने मसाले मे मिलाएं।
  6. एकरस होने तक चलाते रहे।अब मटर मिलाएं ,मटर के दाने चमकते हुए अच्छे लगते हैं।
  7. अब मक्खन डालें।
  8. आवश्यकता अनुसार पानी डालें।
  9. मध्यम आंच पर पकाएं।
  10. बीच बीच मे चलाती रहें।
  11. सबसे आखिर मे नीम्बू का रस मिलाएं।
  12. पाव को मक्खन मे सेक के भाजी के साथ परोसें।

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE