सांजोरी | Sanjori Recipe in Hindi

द्वारा Mamta Joshi  |  17th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Sanjori recipe in Hindi,सांजोरी, Mamta Joshi
सांजोरीMamta Joshi
  • तैयारी का समय

    3

    घंटे
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

16

1

About Sanjori Recipe in Hindi

सांजोरी एक लोकप्रिय विश्व व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में सांजोरी एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। सांजोरी का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। सांजोरी को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल सांजोरी बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के सांजोरी इन हिंदी में आपको सांजोरी बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 180 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

सांजोरी recipe

सांजोरी बनाने की सामग्री ( Sanjori Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ७-८ सांजोरी बनाने के लिये 
  • १ कटोरी रवा ( करीबन १०० ग्राम )
  • १ कटोरी नारियल का चूरा 
  • १ कटोरी गुड (बारीक किया हुआ )  
  • १ चम्मच घी
  • पुरी के लिये
  • १ कटोरी बारीक रवा
  • १/२ कटोरी मैदा
  • १ बड़ा चम्मच गर्म तेल (मोयन)
  • एक या दो चुटकी नमक
  • आवश्यकतानुसार आटा गूँथने के लिये दूध
  • शैलों फ्राइ करने या तलने के लिये घी

सांजोरी बनाने की विधि ( Sanjori Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. रवे का पुरन बनाने के लिये , १ चम्मच घी में रवे को गुलाबी होने तक सेके।
  2. दुसरी तरफ कड़ाई में गुड को १ कटोरी पानी के साथ गैस पर रखें।  जैसे ही रवा गुलाबी सिक जाये , उसमें नारियल का चूरा डालकर एक मिनट लगातार चलाते(हिलाते ) रहे।
  3. इधर गुड व पानी में उबाल आते ही गैस से उतारकर सिका रवा + नारियल उसमें  मिला दे , अच्छे से हिलाए व दो तीन घंटे के लिये ढक कर रख दे। (रवा अच्छे से गुड का पानी सोख लेगा व फूल जायेगा )
  4. पुरी के लिये रवा, मैदा , तेल , नमक को मिलाये । धीरे धीरे दूध डालते हुए ना ज्यादा नर्म , ना ज्यादा सख़्त आटा गूँथ ले।
  5. इसे भी ढक कर दो घंटे के लिये रख दे। अब तैयार पुरन में इलायची पाउडर मिलाये व इसके छोटे गोले बना ले।
  6. आटे की भी छोटी  छोटी गोलियाँ बनाए ।
  7. इनको हाथों से फैलाए , इसमें पुरन का गोला भरें ।
  8. सभी किनारे जोडकर बीच में लाकर बंद कर दे , इसे गोलाकार देकर हाथों से चपटा( पतला) करें।  इसी तरह सारी सांजोरी बना ले।
  9. अब इन्हें एक पॅन में धीमी आँच पर शैलों फ्राइ कर ले।
  10. दोनों तरफ से सुनहरा होने तक शैलों फ्राइ करें।
  11. तैयार हैं सांजोरी, इसें ठंडा ही खाया जाता हैं। अतः बना कर रखे , व जब मन हो आनंद ले।

मेरी टिप:

आप चाहे तो गुड की जगह शक्कर का भी इस्तेमाल कर सकते हैं, शैलों फ्राइ की जगह डीप फ्राइ भी कर सकते हैं।

Reviews for Sanjori Recipe in hindi (1)

Ashima Singha year ago

I will surely try this.
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें