Photo of Sanjori by Mamta Joshi at BetterButter
6379
4
0.0(1)
0

Sanjori

Sep-17-2017
Mamta Joshi
180 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Sanjori रेसपी के बारे में

ये महाराष्ट्रीयन लोगों के घर में बनाया जाने वाली पारंपरिक मीठा हैं। मुख्यतः इसे किसी ना किसी त्यौहार के समय बनाया जाता हैं , हमारे घर में इसे दिवाली के अवसर पर बनाया जाया हैं। रवे या थुली (जिसे साँजा कहा जाता हैं। ) का पुरन बनाकर उसे रवे+ मैदे की पुरी में भरकर तलते या शैलों फ्राइ करते हैं।

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • सामान्य
  • दिवाली
  • महाराष्ट्र
  • शैलो फ्राई
  • उबलना
  • सौटे
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 8

  1. ७-८ सांजोरी बनाने के लिये 
  2. १ कटोरी रवा ( करीबन १०० ग्राम )
  3. १ कटोरी नारियल का चूरा 
  4. १ कटोरी गुड (बारीक किया हुआ )  
  5. १ चम्मच घी
  6. पुरी के लिये
  7. १ कटोरी बारीक रवा
  8. १/२ कटोरी मैदा
  9. १ बड़ा चम्मच गर्म तेल (मोयन)
  10. एक या दो चुटकी नमक
  11. आवश्यकतानुसार आटा गूँथने के लिये दूध
  12. शैलों फ्राइ करने या तलने के लिये घी

निर्देश

  1. रवे का पुरन बनाने के लिये , १ चम्मच घी में रवे को गुलाबी होने तक सेके।
  2. दुसरी तरफ कड़ाई में गुड को १ कटोरी पानी के साथ गैस पर रखें।  जैसे ही रवा गुलाबी सिक जाये , उसमें नारियल का चूरा डालकर एक मिनट लगातार चलाते(हिलाते ) रहे।
  3. इधर गुड व पानी में उबाल आते ही गैस से उतारकर सिका रवा + नारियल उसमें  मिला दे , अच्छे से हिलाए व दो तीन घंटे के लिये ढक कर रख दे। (रवा अच्छे से गुड का पानी सोख लेगा व फूल जायेगा )
  4. पुरी के लिये रवा, मैदा , तेल , नमक को मिलाये । धीरे धीरे दूध डालते हुए ना ज्यादा नर्म , ना ज्यादा सख़्त आटा गूँथ ले।
  5. इसे भी ढक कर दो घंटे के लिये रख दे। अब तैयार पुरन में इलायची पाउडर मिलाये व इसके छोटे गोले बना ले।
  6. आटे की भी छोटी  छोटी गोलियाँ बनाए ।
  7. इनको हाथों से फैलाए , इसमें पुरन का गोला भरें ।
  8. सभी किनारे जोडकर बीच में लाकर बंद कर दे , इसे गोलाकार देकर हाथों से चपटा( पतला) करें।  इसी तरह सारी सांजोरी बना ले।
  9. अब इन्हें एक पॅन में धीमी आँच पर शैलों फ्राइ कर ले।
  10. दोनों तरफ से सुनहरा होने तक शैलों फ्राइ करें।
  11. तैयार हैं सांजोरी, इसें ठंडा ही खाया जाता हैं। अतः बना कर रखे , व जब मन हो आनंद ले।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

I will surely try this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर