Home / Recipes / Panjiri milk

Photo of Panjiri milk by payal jain at BetterButter
2493
5
0.0(0)
0

Panjiri milk

Aug-18-2017
payal jain
30 minutes
Prep Time
15 minutes
Cook Time
1 People
Serves
Read Instructions Save For Later

ABOUT Panjiri milk RECIPE

यह एक गरम पेय है , जो सर्दियों के मौसम मे पिया जाता है, यह पेय बहुत ही हेल्थी और स्वादिष्ट होती है, एक बार आप भी जरूर बनाकर देखें

Recipe Tags

  • Easy
  • Hot Drink
  • Healthy

Ingredients Serving: 1

  1. 3 बडे चम्मच तला हुआ खाने वाला गोंद
  2. 3 बडे चम्मच सूखा नारियल कद्दूकस किया हुआ
  3. 2 बडे चम्मच गेहूं का आटा
  4. 2 छोटे चम्मच घी
  5. 10-15 बादाम कटा हुआ
  6. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
  7. 1/2 छोटा चम्मच इलायची पाउडर
  8. 1/2 छोटा चम्मच सोंठ पाउडर
  9. 3-4 बडे चम्मच पिसी चीनी
  10. 1 कप दूध

Instructions

  1. सबसे पहले पंजीरी बनाते हैं, इसके लिये-
  2. एक पैन मे घी गरम करें, आटा डालकर 5 मिनट धीमी आंच पर सेकें
  3. अब बादाम डाले, 5 मिनट के लिये और सेकें
  4. जब आटा का सुगंध आने लगे , आंच बंद कर दें और नारियल, इलायची पाउडर, काली मिर्च पाउडर, सोंठ पाउडर डालकर मिलालें
  5. अब इसे ठंडा होने दीजिये
  6. जब यह मिश्रण ठंडा हो जाये इसमे तला हुआ गोंद और चीनी मिला दें
  7. पंजीरी तैयार है, इसे एक कंटेनर मे डालकर स्टोर कर सकते हैं
  8. पंजीरी दूध बनाने के लिये-
  9. एक पैन मे दूध गरम करें
  10. 3 बडे चम्मच पंजीरी लेकर क्रश कर लें , और इसे गरम दूध मे मिलाकर सर्व करें

Reviews (0)  

How would you rate this recipe? Please add a star rating before submitting your review.

Submit Review

Similar Recipes

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
SHARE