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Photo of Baingun potato layered pakora by Pratima Pradeep at BetterButter
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Baingun potato layered pakora

Sep-17-2017
Pratima Pradeep
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 बैंगन
  2. 2 उबले और मसले हुये आलू
  3. 1 कटी हरी मिर्च
  4. 4-5 कटी हुई लहसुन की कलियां
  5. 1/2 टीस्पून जीरा
  6. 4 टेबलस्पून बेसन
  7. 1 टेबलस्पून चावल का आटा
  8. 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
  9. 1/2 टीस्पून लालमिर्च पाउडर
  10. 2 टेबलस्पून ओट्स
  11. नमक स्वादानुसार
  12. 1 टेबलस्पून टोमैटो केचप
  13. 1 टेबलस्पून ग्रीन चिलीसास या धनियां चटनी
  14. तेल तलने के लिये

निर्देश

  1. बैगन को धोकर गोल टुकडों में काटकर एक तरफ रख लें
  2. मसले आलूओं में कटी हरी मिर्च, लहसुन, जीरा और नमक डालकर अच्छे से मिला लें
  3. और इस मिश्रण से छोटी छोटी टिक्कियां बना लें
  4. एक बाउल लें उसमें बेसन,चावल का आटा,नमक,हल्दी और लाल मिर्च पाउडर मिलाकर पानी की सहायता से गाढा घोल तैयार करलें
  5. अब बैगन के एक टुकड़े पर टोमैटो केचप और दुसरे टुकड़े पर ग्रीन चिली सॉस फैलाये
  6. एक टिक्की लें और और टोमेटो केचप लगे बैगन टुकडे पर रख कर दूसरे चिली सॉस लगे टुकडे को रख कर बेसन के घोल में डुबायें
  7. और ओट्स में लपेटकर पहले से गर्म कड़ाई मे तलें
  8. गोल्डेन ब्राउन होने तक उलट पलट कर तल लें
  9. गैस बंद कर दें,टॉमेटो सॉस और चिली सॉस के साथ गर्मागरम सर्व करें

रीव्यूज़ (1)  

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Ashima Singh
Sep-18-2017
Ashima Singh   Sep-18-2017

Woww...Perfect for tea time snack...

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