बेकरी स्टाइल दूध ब्रेड रोल्स | Bakery style doodh bread rolls Recipe in Hindi

द्वारा Swapna Sunil  |  28th Sep 2017  |  
5 से 1 रिव्यू रेट करें
  • Bakery style doodh bread rolls recipe in Hindi,बेकरी स्टाइल दूध ब्रेड रोल्स , Swapna Sunil
बेकरी स्टाइल दूध ब्रेड रोल्स Swapna Sunil
  • तैयारी का समय

    2

    1 /2घंटे
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    8

    लोग

15

1

बेकरी स्टाइल दूध ब्रेड रोल्स recipe

बेकरी स्टाइल दूध ब्रेड रोल्स बनाने की सामग्री ( Bakery style doodh bread rolls Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • ५६० ग्राम : मैदा
  • २७० ग्राम : दूध
  • ११ ग्राम : इंस्टेंट ड्राई खमीर(यीस्ट)
  • १ बड़ा : अंडा
  • १०० ग्राम : मक्कन
  • ५० ग्राम : चीनी
  • ८ ग्राम : नमक
  • ८ ग्राम : वनीला चीनी(शुगर)
  • १/४ कप : दूध (ब्रश कर ने लिये)
  • २ टेबलस्पून : तिल या कलौंजी

बेकरी स्टाइल दूध ब्रेड रोल्स बनाने की विधि ( Bakery style doodh bread rolls Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. स्टैंड मिक्सर की बर्तन या कटोरी में मैदा, चीनी,नमक , ख़मीर, मक्कन, अंडा थोड़ कर और दूध को डालिये.
  2. धीमी तेजी पर दो मिनट मिक्सर को चला लीजिये.
  3. वापस तेजी बढ़ा कर 10 मिनट के लिए स्टैंड मिक्सर को चला लीजिये.
  4. अगर स्टैंड मिक्सर उपलब्ध ना हो फिर एक बड़े कटोरी में सारे चीजें ले , और हाथ से आटा गूंद लीजिये.
  5. यह आटा चिपचिपा होता हैं , डरने की बात नहीं अब इस चिपचिपे आटे को प्लेटफार्म पर निकाल लीजिए और 15 से 20 मिनट के लिए मसल मसल कर आटे को चिकना कर लीजिए.
  6. बस इस बात की ध्यान रखे कि चिकना करते समय सूखी आटा का इस्तेमाल न करें.
  7. चिकना करने के बाद आटा बिल्कुल नरम,मुलायम और लचीला बन जाता हैं.
  8. अब इस आटे को २४ समान्तर हिस्सों में अलग कर लीजिए और इनके गोले बना लीजिये.
  9. हर एक गोले को लग भग २० सेंटीमीटर की मोटी रस्सी की तरह बना लीजिए.
  10. अब तीन तीन रस्सियों को साथ लाये और इन को एक तरफ से दबा लीजिये ताकि यह चिपक कर जुड़ जाए कुछ इस तरह.
  11. अब इन रस्सियों से चोटी या लट बना लीजिए , और इसके ऊपरी और नीचे की किनारों को दबा कर अंदर तक कर लीजिए.
  12. इस माप से आठ चोटियाँ बनेगी तो इसी प्रकार बाकी के चोटी भी बना लीजिए और बटर पेपर लगाई हुई बेकिंग ट्रे पर बीच में फूल ने के लिए जगह छोड़ ते हुए व्यवस्था कर लीजिए.
  13. इन पर दूध ब्रश कर लीजिए और अपने हिसाब से तिल या कलौंजी छिडक लीजिये.
  14. गरम एवं सूखी जगह पर इन रोल्स को दुगना होकर फूल ने के लिए रख लीजिये , जिस के लिए ४० मिनट से एक घंटा लग जायेगा कमरे की तापमान के हिसाब से.
  15. अब बेकिंग ओवन को २०० डिग्री सेल्सियस पर प्रीहीट कर लीजिए और इन फूली हुई रोल्स को १५ से २० मिनट तक या फिर सुनहरा होने तक बेक कर लीजिए.
  16. अब हमारी बेकरी स्टाइल दूध ब्रेड रोल्स बन कर तैयार हैं.
  17. यह बहुत ही नरम और मुलायम होती हैं जो मूँह में डाल ते ही वह वह करने पर मजबूर कर देंगे , चलिए थो फिर अब आप भी इन्हें अपने घर पर बनाइये और चाय या फिर नाश्ते पर इनका आनंद लीजिये.

Reviews for Bakery style doodh bread rolls Recipe in hindi (1)

Amrisha Vohraa year ago

Woww...
Reply